Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Надежда Скардино: «Уже в ноябре погоняемся с Домрачевой на тренировках»

    Белорусская биатлонистка Надежда Скардино рассказала о подготовке к новому сезону.

    «Безусловно, тренировки в Тюмени ожидались с нетерпением и тем позитивным настроем, что всегда сопровождает первый выход на снег. Заждались соревнований, которые на несколько порядков более эмоциональный вид спортивной деятельности.

    Психологическая напряженность немного чувствуется, потому как хочется, наконец-то, понять, что удалось наработать, в каком находишься состоянии.

    Впрочем, и до первых официальных стартов – рукой подать. Месяц – это ничто по сравнению с тем, что лежало перед нами, когда мы только приступали к работе в начале мая.

    Что касается прошлого сезона, то не считаю его таким уж плохим – совсем нет. Не получилось, правда, стать призером в гонках Кубка мира, как в сезоне-2014/2015, но неоднократно попадала в число участников цветочной церемонии, а значит, имела призовые шансы. Кроме того, точно стреляла, что тоже запомнилось.

    Но быть лидером команды – значит оказываться под прессом гораздо большей ответственности, что поняла в отсутствие Дарьи Домрачевой. Болельщики привыкли к ее ярким победам.

    Однако моя совесть чиста: в каждом старте ставила перед собой максимальные цели, полностью отдаваясь гонкам – на 100%, а частенько, когда получалось, и больше.

    С Дашей мы все это время поддерживали связь. С нетерпением ждем ее обратно в команду. Думаю, что планы по возвращению в строй не претерпят корректировки. Уже в ноябре на сборе в норвежском Шушене должны с ней увидеться. Пообщаемся! Причем не только как подруги. Погоняемся на тренировках как спортсменки!» – сказала Скардино.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы