Форвард «Ахмата» Конате о чеченской кухне: «Нигде так галушки не готовят. Пытался найти в Москве – ничего похожего»

Форвард «Ахмата» Мохамед Конате рассказал о любви к чеченской кухне.

– Я ехал в республику с той же религией, что у меня. Мне сразу же здесь понравилось: и чеченцы, и их культура, и кухня. Особенно galushka. Знаешь же, что это?

– Думал, в Чечне блюдо называется жижиг-галнаш.

– Именно. Нигде больше так галушки не готовят. Пытался найти в Москве – борщ там я обожал, – но ничего похожего на чеченские галушки.

Постоянно их ем в Грозном! Правда, тут надо быть осторожным: очень калорийно. Но уж после игры удержаться не могу, – сказал форвард сборной Буркина-Фасо и «Ахмата».

👀 Где начинали топ-игроки РПЛ? Вспомните карьеры наших звезд в игре про российский футбол

Материалы по теме


12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Галушки - это украинское блюдо.
Да, но у нас это галнаш называется. Жижиг это мясо в переводе а галнаш это галушки, мясо с галушками, бульоном и с чесночным соусом. Кто не пробовал, советую
+12
0
+12
Галушки добрая тема👍
+7
-4
+3
Жижиг-галнаш и правда топ.
Ещё нигде больше не видел, чтобы в супермаркете килограммами продавали замороженные галушки.
+5
-2
+3
Ответ teddy10
Комментарий удален пользователем
Это русская версия названия жижиг-галнаш, никакие ггалушки
+2
0
+2
Некоторые комментаторы НТВ+ (МатчТВ) ярые любители джижиг галнаш.Знакомый иногда приглашал их после работы на матче посидеть в кафе : шашлык? птица? мясо по тайски? ..-нееее, только джижиг галныш!
+3
-2
+1
Комментарий удален пользователем
Не нашел жижиг галнаш в Москве? Взял бы бешбармак либо хинкал по сути одно и тоже...
0
0
0
Ответ Bashibuzuck
Галушки добрая тема👍
👍
+1
-1
0
Не нашел жижиг галнаш в Москве? Взял бы бешбармак либо хинкал по сути одно и тоже...
На самом деле, разница большая. К примеру, галушки меньше и тоньше, чем бешпармак и хинкали, соус отличается. бульон ничем не разбавляется(традиционно)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий