Роман Павлюченко: «Модрич – это был такой Зидан, великий игрок. У него глаза еще и сзади»

Бывший форвард сборной России Роман Павлюченко поделился воспоминаниями об игре в «Тоттенхэме» с полузащитниками Лукой Модричем и Гаретом Бэйлом.

– Бэйл тебя на двусторонках легко проходил?

– Да он всех проходил! Если он бросал мяч [вперед], то шансов нет. Его можно было остановить, только если сбивать его. А так ты его [не остановишь]... Как? Он бросает мяч метров на десять от тебя, у него стартовая хорошая. И у тебя шансов вообще нет! Это надо заранее видеть, что он начнет бросать, и бежать сразу.

– Слушай, ну получается, из-за этого он зависит от пространства. То есть, грубо говоря, на месте он не мог сделать то же самое.

– Я тебе хочу сказать, что он и на пятачке мог одного, двоих, троих обыграть. Он не только за счет скорости [обыгрывал], у него и дриблинг хороший. У него левая нога как клюшка.

– Слушай, а Модрич? Ты же и с ним играл.

– Модрич – он великий. Ты знаешь, то, что он делал с мячом, я вообще не понимал, как это можно делать. Я всегда говорил, что у него глаза еще и сзади. Он принимал туда, куда надо. Отдавал куда надо. Мне Реднапп всегда говорил: «Ты не смотри на него, ты просто беги. Он тебе отдаст». И он в принципе отдавал всегда. Я много мячей забил с его передач.

Ну он шедевр. Это человек, у которого невозможно практически мяч отобрать. Он практически не ошибается. Это вот такой Зидан был. Ну понятно, Зидан еще круче.

– То есть Модричу не зря «Золотой мяч» дали в принципе?

– За тот период – да, я считаю, что он уникален был, – сказал Павлюченко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья