Тарасова о дисквалификации Сотсковой: «Если бы такое случилось с моим спортсменом – меня бы на тот свет отправили»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала новость о 10-летней дисквалификации бывшей фигуристки Марии Сотсковой за прием фуросемида.

«Какие могут быть здесь комментарии? Сколько им можно говорить? Люди взрослые, получают зарплату. Ну хоть какая-то ответственность за себя есть? Где они его взяли? Почему она его пила?

Нужно понимать, что ты подставляешь не только себя, но и тренера, и, главное, федерацию. Если даже ты не умеешь ни читать, ни писать, то про это уже столько говорили, что можно было услышать. Ей все равно, на сколько ее дисквалифицируют, потому что она выступать больше не будет.
 
Если бы такое случилось с моим спортсменом, меня бы (Валентин) Писеев на тот свет отправил. Потому что прямая вина была бы на мне.

Потому что мы, тренеры, не только им руки с ногами ставим, а учим жить в этом спортивном мире. Учим их бороться. Тренеру важно знать, с кем работаешь и что от него ждать», – сказала Тарасова. 

Фигуристка Мария Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за нарушение антидопинговых правил

Грандиозный допинг-бан в фигурке: Марии Сотсковой дали 10 лет за подделку документов. Она катала на Олимпиаде с Медведевой и Загитовой

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья