Бюджет «Атланта» составит около 1 миллиарда рублей

Стал известен размер бюджета «Атланта» в сезоне-2012/13.

Он составит около 1 миллиарда рублей, из которых 800 выделит Московская область, информирует «Спорт-Экспресс».

При этом по сравнению с предыдущим сезоном доля средств из областного бюджета уменьшится на 10-12 процентов, а еще через год она станет меньше на 40-50 процентов.

Ожидается, что к 2015 году лишь 20 процентов бюджета «Атланта» будет обеспечивать Московская область, все остальные деньги будут поступать от частных спонсоров.

Материалы по теме


38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
При вместимости арены на 10 тыс. вполне могли бы идти к самоокупаемости. Билеты + развлекуха + хавчик + атрибутика.
какая самоокупаемость? о чем вы.
+7
0
+7
Ещё 1 млрд. вынутый из кармана у пенсионеров.
+6
0
+6
Ответ заблокированному пользователю
В среднем меньше 1000 р. человек и не тратит на поход куда-либо в Москве и МО. Причем даже больше, один - 500 р., другой - 3-5 тыс.
Из Вас такой прекрасный романтик от бизнеса бы получился, не поймите превратно. Во-первых надо различать. Если человек купил билет за 400 рублей, это да, преимущественно за вычетом небольших (относительно) затрат прибыль клуба. Но если он при этом еще и поел на 1000 рублей, это не значит, что клуб заработал эту тысячу. Потому что эту еде еще надо купить, приготовить, нанять людей, которые ее зрителю продадут. Оборудование там, все дела. Так что прибыль с этой тысячи 100, максимум 250 рублей.

Итого считаем, 1 000 000 (бюджет) / 6278 (зрителей) / 30 (игр) = 5 309 рублей. Это столько прибыли должно быть с каждого зрителя. Соответственно выручки с него должно быть не меньше 20 тысяч рублей. Там как в Мытищах, много людей, которые по 600 тысяч в год на походы на хоккей готовы тратить? Тысяч пять есть? Вот когда будут, тогда и говорите о самоокупаемости до которой рукой подать. А пока все это просто романтические грезы.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
«Атлант», 6278 зрителей в среднем за матч Расположение: Мытищи. Население: 173 000 человек. Арена:ЛД «Арена «Мытищи» – 6434 места Матчасть. На некоторые матчи билеты не достать.
И чего? 6278 (зрителей) * 400 (средняя цена билета, скорее всего завышенная) * 30 (домашних матчей в сезоне = чуть больше 75 миллионов рублей.

То есть меньше, чем зарплата одного Жердева, адекватная его уровню, кстати. Какая самоокупаемость, о чем Вы вообще?
+3
0
+3
Ахаха, самоокупаемость и КХЛ - вещи совершенно не совместимые.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Есть возможность получать высокую прибыль с продаж общепита и чего угодно. Да при 97.5% наполняемости арены любой начинающий бизнесмен будет считать за счастье там свою еду продавать, не обязательно это должны быть сети. По сути, что-то подсказывает мне, что Атлант, как организация, вполне может взять себе в подшевство производство общепита, аля в свое время Веста с чего и начинали, куда с 90-х годов не зарастает народная тропа до сих пор за беляшами и пирожками в прямом смысле этого слова, я за 15 лет не могу вспомнить ситуацию, когда я подошел к кассе превым, и иметь с этого хороший гешефт. Рынок у нас нулевый в этом плане. Шаурма до сих пор в ходу и приносит прибыль. Как ты думаешь, зачем сейчас в Россию хочет вклиниться Кингбургер, ну не который подшевство - Шоколадница, а именно основной? Т.е. по сути вообще производить тот самый общепит. И покупать будут самое интересное.
Вы немного не в теме, правительство московской области выделяет на содержание Атланта 800 миллионов, и все изза того что КХЛв погоне за НХЛ неоправданно накрутила зарплаты игрокам. А вы общепитом хотите спасти ситуацию, не беляшами надо идти к самоокупаемости, а снижением зарплат в 10 раз, то есть отказаться от конкуренции с НХЛ и строить рядовую лигу но уже по правилам хоккейного рынка.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
«Атлант», 6278 зрителей в среднем за матч Расположение: Мытищи. Население: 173 000 человек. Арена:ЛД «Арена «Мытищи» – 6434 места Матчасть. На некоторые матчи билеты не достать.
Ну вот сам и подтвердил не 100% посещаемось. А с самоокупаемостью посмешил)
+2
0
+2
не будет самоокупаемости в КХЛ ещё лет 20
потому что самая большая проблема во всех сферах нашего хозяйства, которое модно называть «бизнесом» - это управление
не умеют наши люди пока грамотно управлять
так чтобы и денег заработать, и дело не развалить
посмотрите, кто у нас «сидит» в правлениях
люди, которым за 50 - это комсомольцы из 80-х, они по другому дела просто не умеют вести, только на поклон к власть имущим, да «спонсорам», что в нашей стране почти одно и то же
а сесть и посчитать деньги, заставить работать уже имеющуюся инфраструктуру - это нет, зачем напрягаться, когда можно сделать пару звонков знакомым и друзьям и решить вопросы финансирования за счет чужих бюджетов
+2
0
+2
про ЦСКА и Спартак - конечно же имелось в виду «почему у них нет своих НОРМАЛЬНЫХ арен»
+2
0
+2
Ответ Mi4eL
Не окупаемы даже те клубы которые выпускают фирменные продукты питания и тд. О чем тут можно говорить.
Кто, Минск, Рига? Ну не надо путать божий дар с яичницей. Совершенно другой уровень по насыщенности деньгами населения. В России деньги есть, это факт, свободных и на руках у населения - не меньше чем в Канаде уж как минимум, а там все клубы почти прибыльны. Тот же московский регион гораздо богаче, чем регион Онтарио. Зарабатывать можно не только на хоккее в прямом смысле этого слова. Как раз в России есть всё, чтобы бабки рубить на спорте. Можно арену свою построить и собирать на нем различные мероприятия вне хоккея, начиная от певичек до сборов политических пида.сов. Возможностей масса. У нас они не развиты.
ps только тут загвоздка, я вот не уверен, что это путь прогрессивный при нынешнем развитии ситуации, причем не только в России. Суть в том, что сейчас клубы в России живут за счет свободных денег крупного капитала, но далеко не факт, что если та часть которые они по собственному хотению ныне тратят на клубы пойдет на развитие экономики, а не в офшоры. Да так и будет скорее всего. Т.е. мы получим двойной налог с населения при «самоокупаемости», т.е. и спонсоры капитал выведут из россии и население станет беднее, ведь надо покупать билеты, футболки и пр дребеднь.
Как в анекдот с сыном и отцом
Папа, теперь ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать:)
+2
-1
+1
Собственно, в РФ клубы могут быть самоокупаемы лишь при условии, что они являются владельцами своих арен. Я недавно приводил в пример, что ТНА в 2011 году выручило 270 миллионов, но при этом есть убыток в 18 миллионов (85 миллионов ушло на ремонт и 70 - на комуналку). При этом Ак Барс арендовал арену на 57 матчей в КХЛ и МХЛ за 97 миллионов. Причем весь доход с матчей и реализация питания - всё идет в клуб \ Если бы ТНА принадлежала АБ, то клуб бы возможно окупал себя наполовину, при посещаемость в 5К.
Да два только способа. Или затраты снизить в 6-7 раз (минимум), или уровень жизни должен вырасти раза в 3 (тоже минимум). Причем первый способ отнюдь не гарантирует успеха, так как в этом случае уровень чемпионата резко понизится, соответственно уменьшится интерес.

Таковы реалии, которые не отменют того, что клубам надо учиться ставить качественный менеджмент, для того, чтобы отбивать хотя бы часть затрат. Но прямо сейчас все разговоры о самоокупаемости какого-нибудь клуба или фантазии, или просто вранье.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Просто необходим стадион большей вместимости! А так образец для всех, каждый матч как праздник, просто молодцы мытищенцы.
Зачем большей вместимости? Эта то арена не на 100% заполняется.
+2
-1
+1
в Москве и СПб есть возможность зарабатывать деньги, регионы не самые бедные в стране
и в СПб уже видны шаги - люди ходят и на футбол, и на хоккей толпами
в Москве потенциал не меньший - на футбольную сборную Лужники битком при довольно жестких ценах на билеты, финал кубка Гагарина тоже был аншлаговый, не смотря на непростую ситуацию в отношениях болельщиков Динамо и клубом
хотя по идее финал в Москве должен был проходить на арене Мегаспорт, иначе для чего он строился? почему московская часть финала КГ проходила не там, где должна была? почему ЦСКА и Спартак, являясь одними из старейших и авторитетнейших хоккейных брэндов не имеют на трибунах той поддержки, которая должна быть? почему у них нет своих арен?
вот когда эти вопросы будут сняты, тогда появится возможность говорить о самоокупаемости клубов КХЛ, и не только московских
+1
0
+1
В ближайшее время ни о какой самоокупаемости или близко к ней не может быть и речи. Наши люди не в состоянии платить по 50-100 долларов за билет, как в НХЛ.Или покупать дофига атрибутики.Плюс клубы должны получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги за права на телетрансляции.
+2
-1
+1
Частные спонсоры? Вряд ли контракты с Тойотой или Хендерсоном могут принести много денег в клубный бюджет
+1
0
+1
Просто необходим стадион большей вместимости! А так образец для всех, каждый матч как праздник, просто молодцы мытищенцы.
+2
-1
+1
Ответ acer
Ахаха, самоокупаемость и КХЛ - вещи совершенно не совместимые.
Меньше надо ржать, а именно работать, как в Мытищах. Причем околохоккей там развит плохо, возможностей уйма. В России дохрена и больше крутится свободных денег, вполне можно выходить на самоокупаемость. Я когда сравниваю как поставленно дело в Мытищах и в моем родном ЦСКа, мне плакать хочется от вторых. Уж где-где, а в Москве можно рубить нереальную капусту, т.е. как например в Торонто рубят в сумме как все клубы в ЮСЕ.
+1
-1
0
Ответ Andy
В ближайшее время ни о какой самоокупаемости или близко к ней не может быть и речи. Наши люди не в состоянии платить по 50-100 долларов за билет, как в НХЛ.Или покупать дофига атрибутики.Плюс клубы должны получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги за права на телетрансляции.
«люс клубы должны получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги за права на телетрансляции.»

А готов ли ты платить по 2 тысячи в год за какнл КХЛ-ТВ?

» Наши люди не в состоянии платить по 50-100 долларов за билет»

По 1К за матч-шоу способны.
0
0
0
Ответ Andy
В ближайшее время ни о какой самоокупаемости или близко к ней не может быть и речи. Наши люди не в состоянии платить по 50-100 долларов за билет, как в НХЛ.Или покупать дофига атрибутики.Плюс клубы должны получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги за права на телетрансляции.
А откуда тогда берутся деньги на зарплаты хоккеистов?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Есть возможность получать высокую прибыль с продаж общепита и чего угодно. Да при 97.5% наполняемости арены любой начинающий бизнесмен будет считать за счастье там свою еду продавать, не обязательно это должны быть сети. По сути, что-то подсказывает мне, что Атлант, как организация, вполне может взять себе в подшевство производство общепита, аля в свое время Веста с чего и начинали, куда с 90-х годов не зарастает народная тропа до сих пор за беляшами и пирожками в прямом смысле этого слова, я за 15 лет не могу вспомнить ситуацию, когда я подошел к кассе превым, и иметь с этого хороший гешефт. Рынок у нас нулевый в этом плане. Шаурма до сих пор в ходу и приносит прибыль. Как ты думаешь, зачем сейчас в Россию хочет вклиниться Кингбургер, ну не который подшевство - Шоколадница, а именно основной? Т.е. по сути вообще производить тот самый общепит. И покупать будут самое интересное.
короче звоню Нургалиеву. завтра ген. менеджером холодильников будешь
0
0
0
Ответ Begbie
А откуда тогда берутся деньги на зарплаты хоккеистов?
Прочитай эту новость, может поймешь)
0
0
0
Ответ Dr Gonzo
Из Вас такой прекрасный романтик от бизнеса бы получился, не поймите превратно. Во-первых надо различать. Если человек купил билет за 400 рублей, это да, преимущественно за вычетом небольших (относительно) затрат прибыль клуба. Но если он при этом еще и поел на 1000 рублей, это не значит, что клуб заработал эту тысячу. Потому что эту еде еще надо купить, приготовить, нанять людей, которые ее зрителю продадут. Оборудование там, все дела. Так что прибыль с этой тысячи 100, максимум 250 рублей. Итого считаем, 1 000 000 (бюджет) / 6278 (зрителей) / 30 (игр) = 5 309 рублей. Это столько прибыли должно быть с каждого зрителя. Соответственно выручки с него должно быть не меньше 20 тысяч рублей. Там как в Мытищах, много людей, которые по 600 тысяч в год на походы на хоккей готовы тратить? Тысяч пять есть? Вот когда будут, тогда и говорите о самоокупаемости до которой рукой подать. А пока все это просто романтические грезы.
Есть возможность получать высокую прибыль с продаж общепита и чего угодно. Да при 97.5% наполняемости арены любой начинающий бизнесмен будет считать за счастье там свою еду продавать, не обязательно это должны быть сети. По сути, что-то подсказывает мне, что Атлант, как организация, вполне может взять себе в подшевство производство общепита, аля в свое время Веста с чего и начинали, куда с 90-х годов не зарастает народная тропа до сих пор за беляшами и пирожками в прямом смысле этого слова, я за 15 лет не могу вспомнить ситуацию, когда я подошел к кассе превым, и иметь с этого хороший гешефт. Рынок у нас нулевый в этом плане. Шаурма до сих пор в ходу и приносит прибыль. Как ты думаешь, зачем сейчас в Россию хочет вклиниться Кингбургер, ну не который подшевство - Шоколадница, а именно основной? Т.е. по сути вообще производить тот самый общепит. И покупать будут самое интересное.
+1
-1
0
DNIWE этот ваш Атлант
+2
-2
0
Ответ Dr Gonzo
Из Вас такой прекрасный романтик от бизнеса бы получился, не поймите превратно. Во-первых надо различать. Если человек купил билет за 400 рублей, это да, преимущественно за вычетом небольших (относительно) затрат прибыль клуба. Но если он при этом еще и поел на 1000 рублей, это не значит, что клуб заработал эту тысячу. Потому что эту еде еще надо купить, приготовить, нанять людей, которые ее зрителю продадут. Оборудование там, все дела. Так что прибыль с этой тысячи 100, максимум 250 рублей. Итого считаем, 1 000 000 (бюджет) / 6278 (зрителей) / 30 (игр) = 5 309 рублей. Это столько прибыли должно быть с каждого зрителя. Соответственно выручки с него должно быть не меньше 20 тысяч рублей. Там как в Мытищах, много людей, которые по 600 тысяч в год на походы на хоккей готовы тратить? Тысяч пять есть? Вот когда будут, тогда и говорите о самоокупаемости до которой рукой подать. А пока все это просто романтические грезы.
Собственно, в РФ клубы могут быть самоокупаемы лишь при условии, что они являются владельцами своих арен. Я недавно приводил в пример, что ТНА в 2011 году выручило 270 миллионов, но при этом есть убыток в 18 миллионов (85 миллионов ушло на ремонт и 70 - на комуналку). При этом Ак Барс арендовал арену на 57 матчей в КХЛ и МХЛ за 97 миллионов. Причем весь доход с матчей и реализация питания - всё идет в клуб \

Если бы ТНА принадлежала АБ, то клуб бы возможно окупал себя наполовину, при посещаемость в 5К.
0
0
0
Ответ Andy
В ближайшее время ни о какой самоокупаемости или близко к ней не может быть и речи. Наши люди не в состоянии платить по 50-100 долларов за билет, как в НХЛ.Или покупать дофига атрибутики.Плюс клубы должны получать НОРМАЛЬНЫЕ деньги за права на телетрансляции.
Все верно.
0
0
0
Ответ malert
Вип ложи ещё,которые доход порой больше дают,чем билеты,плюс спонсоры.
И что вип-ложи? Ну так и билеты стартуют от 120 рублей на Атлант, а я среднюю стоимость 400 поставил, которая все вип-ложи с лихвой перрекрывает.

А спонсоры причем здесь? Если спонсоров учитывать, у нас тупо все спортивные клубы самоокупаемые. Больше, чем денег клубу дадут, он все равно не сможет потратить.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
+ Еда + Развлекуха + Атрибутика + Реклама
Что из этого принесет недостающие 925 миллионов?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
В среднем меньше 1000 р. человек и не тратит на поход куда-либо в Москве и МО. Причем даже больше, один - 500 р., другой - 3-5 тыс.
Не окупаемы даже те клубы которые выпускают фирменные продукты питания и тд. О чем тут можно говорить.
0
0
0
Ответ Dr Gonzo
И чего? 6278 (зрителей) * 400 (средняя цена билета, скорее всего завышенная) * 30 (домашних матчей в сезоне = чуть больше 75 миллионов рублей. То есть меньше, чем зарплата одного Жердева, адекватная его уровню, кстати. Какая самоокупаемость, о чем Вы вообще?
В среднем меньше 1000 р. человек и не тратит на поход куда-либо в Москве и МО. Причем даже больше, один - 500 р., другой - 3-5 тыс.
+1
-1
0
Ответ Andy
Ну вот сам и подтвердил не 100% посещаемось. А с самоокупаемостью посмешил)
97,5%.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий