Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кевин Пулен: «Я не знал, чего ожидать от Казахстана. Но столица определенно красивая»

    Вратарь Кевин Пулен дал комментарии по поводу перехода в «Барыс».

    – Присоединился к команде в Казани и с тех пор с ними. Провели несколько дней на выезде, и вот я, наконец, в Астане. Пока видел немного, успел оценить арену. Она крутая!

    Я впервые в Казахстане, поэтому не знал, чего ожидать перед приездом в страну. Но столица определенно красивая. Новый, современный город. Я немного знаком с Кори Тривино, спросил у него пару моментов о команде и Астане.

    Как приехал, пообщался с Мартеном Сен-Пьером, так как он хорошо говорит на французском языке, а у меня, уроженца Монреаля, это главный язык общения. Но каких-то страхов у меня не было, ведь Дэллман, Доус, Боченски играют здесь довольно давно.

    КХЛ – крутой поворот в твоей карьере?

    – КХЛ для меня новый вызов, иной стиль игры. Размер площадки и угол обзора для вратаря совсем другие. Теперь нужно быть еще более внимательным. Как-то лет в 18 играл пару раз на коробке европейских размеров, но это было давно.

    – Как бы ты охарактеризовал свой стиль игры? Ты спокоен на льду или эмоционален?

    – Мой стиль скорее гибридный, тут и баттерфляй, и игра в стойке. Мне нравится двигаться в воротах. Стараюсь использовать все свои габариты, чтобы перекрыть доступ шайбе, быстро реагировать на бросок. А вот спокоен я или нет – зависит от матча, от того, какой соперник, вообще каждая игра для меня разная.

    – Почему твой выбор пал на «Барыс»?

    – У меня были планы играть либо в НХЛ, либо в КХЛ, в АХЛ мне возвращаться не хотелось. Поступило предложение от «Барыса» с хорошими условиями. Мы посовещались с агентом, и я решил, что продолжу карьеру в КХЛ. Это вторая лига в мире, с хорошими командами и игроками. Отличный вариант для продолжения карьеры, – сказал канадец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы