Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виталий Мутко: «Несу ответственность за спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов»

    Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что берет ответственность за отстранение ряда российских спортсменов от соревнований в связи с нарушением антидопинговых правил.

    «Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов.

    Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», – сказал Мутко.

    «Разумеется, медико-биологическое сопровождение является проблемой. Особенно с этим мельдонием. Глобальный вывод сделать сложно. Но все, что там анонсировано, что он выводится за шесть дней – ошибочная речь.

    У меня такое подозрение, что он выводится за более долгий срок, больше 100 дней, примерно за 120 дней. Спортсмены же наши не самоубийцы. Возможно, какие-то остаточные явления остаются на долгий срок», – цитирует Мутко «Р-Спорт».

    Милдронат. Миллион нелепых версий и одна очевидная

    Черный препарат русского спорта. Кто уже погорел?

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы