WADA прокомментировало слова Вяльбе и Бородавко о терапевтических исключениях норвежских лыжников

Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) прокомментировала слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе и тренера Юрия Бородавко о терапевтических исключениях в сборной Норвегии.

«Спортсмены, которые в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей подвергаются нагрузкам, требующим от них высокого уровня выносливости, нередко страдают от астмы по причине большой интенсивности вентиляции легких. В дополнение это может усугубляться такими факторами, как воздействие холодного воздуха или хлора.

Наши данные по тестированию, включая данные о лекарствах от астмы, можно найти в следующем отчете.

Прием ингаляционных лекарств от астмы, таких как сальбутамол, в терапевтических дозах не запрещен. Однако воспрещается принимать это вещество пероральном путем. Отметим также, что когда ингаляция осуществляется с помощью небулайзера, спортсмены часто превышают допустимый порог введения вещества.

Однако в случае неотложной медицинской помощи врачи могут прописать любое вещество, указанное в Списке запрещенных веществ и методов их приема WADA. Однако в этом случае необходимо соблюдать условие, согласно которому дело отдельного спортсмена должно соответствовать критериям предоставления исключения на терапевтическое использование лекарственных средств для указанного вещества или метода», – отметили в пресс-службе WADA.

Елена Вяльбе: «Не поверю, что норвежцы тренируются настолько больше, чем Большунов или Червоткин. Им помогают какие-то другие силы»

Тренер Большунова: «У Клэбо большой прогресс. У меня есть сомнения, тем более просочилась информация о его терапевтических исключениях»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья