Журова об ОИ-2008: «Многие взгляды были привлечены к войне в Южной Осетии, а не к спорту. Не удивлюсь, что подобное мы увидим и в 2022-м»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова поделилась мнением о возможности бойкота Олимпиады-2022 в Пекине со стороны США.

«За месяц до Олимпиады в Пекине в 2008 году ходили слухи, что команда США на поедет на Игры. Однако тогда поддавили спонсоры, потому что помимо политики всегда есть экономика.

У Международного олимпийского комитета, давайте честно говорить, спонсоры Coca-Cola, McDonald’s рассчитаны в первую очередь на американскую аудиторию. Поэтому они заявили, что Вашингтон не очень правильно себя ведет, и ситуация была отыграна назад и США приняли участие в Играх.

Однако день открытия Олимпиады – 8 августа 2008 года – ознаменовался нападением Грузии на Цхинвал. Человек так устроен, когда он выбирает между праздником и войной, часто выбирает и смотрит последнее.

Поэтому многие взгляды были тогда привлечены к войне в Южной Осетии, а не к спорту. Не удивлюсь, что нечто подобное мы увидим и в 2022 году», – отметила Журова.

США обсуждают с другими странами подход к Олимпиаде-2022 в Пекине, но не рассматривают вариант с бойкотом

Олимпиада-2022 в Пекине под угрозой бойкота: Китай обвиняют в пытках и стерилизации коренного мусульманского населения

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья