Голенков о Fan ID: «Моя бабушка – инвалид, передвигается только на коляске. Из-за какой-то бумажки она не смогла увидеть меня на поле»
Форвард «Ростова» Егор Голенков высказался о введении системы Fan ID.
«Мы говорили про нарушение спортивного принципа в отношении наших переездов, но, по мне, отсутствие болельщиков угнетает куда больше. Хочется играть при полных трибунах всегда, а не только во время кубковых матчей.
Если Fan ID не будет этому мешать, я ничего против иметь не буду. Но, кажется, все же мешает.
На матч в Самаре многие родные пришли на стадион поболеть за меня. Но не моя бабушка. Она инвалид, передвигается только на коляске. Чтобы оформить Fan ID, нужно стоять в очереди в МФЦ или на стадионе.
Да, получить документ можно перед матчем, но специальные кабинки расположены на улице, а матч был в ноябре, температура минусовая. Получается, из-за какой-то бумажки бабушка не смогла увидеть меня на поле», – сказал Голенков.
Сычев о Fan ID: «Плохо, что людей мало, хотя они хотят ходить на футбол. Пустые трибуны не радуют»
Юран о Fan ID: «Это дикость. Фанаты будут стоять на своем до конца. Кто от этого выиграет?»
54 комментария
Защита в том, что стадионам наносится ущерб, который никто не компенсирует, так же на клубы накладываются штрафы. Понятное дело, что они были против, т.к. выбирали из двух зол наименьшее, лучше лишние траты, чем совсем без зрителей.
Вы не путайте активных фанатов и шизоидов! Хорошо, давайте посмотрим как боролись в других лигах. Например в Англии нашли всех нарушителей и запретили им вход на стадион. А что бы их найти, их нужно каким-то образом идентифицировать. Вот для этого и нужен именной пропуск. Учитывая то, что паспорт проверить могут только сотрудники полиции, да и то не всегда, то как работникам на стадионах распознать человека которому запрещен вход на стадион?
Дальше, назовите мне хотя бы человек 10 кому запретили вход на стадион из числа тех кого Вы знаете. И под каким предлогом это было сделано, кто лишил и т.п.
А то говорить все горазды, что все не так, а как надо, так сразу все в кусты..
Угрозы – это немножко другое. Это несложно различать, если владеть русским языком хотя бы не на уровне обрыгана или чуробасины.
Вот и пожили.
Вот когда появятся логичные ответы на простые и логичные вопросы, тогда люди могут и передумать, не все конечно, но многие :)