Газизов обжалует отказ в выплатах от «Спартака» по допсоглашению с Федуном в кассационном суде: «Удивительное решение»

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов будет обжаловать в кассационном суде решение Верховного суда Башкирии по выплатам от красно-белых.

Ранее суд окончательно отказал Газизову в выплатах от клуба по допсоглашению с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном.

«Конечно, буду обжаловать в кассационном суде, я не удовлетворен решением.

То, что суд счел, что этого достаточно, – удивительное решение. Я не присутствовал, какой смысл, там есть мои представители. В ближайшее время буду подавать в кассационный суд, там времени мало», – сказал Газизов.

Газизов в день увольнения из «Спартака» подписал с Федуном допсоглашение к трудовому договору о компенсации на сумму 399,2 млн рублей, которые нужно было выплатить менеджеру четырьмя траншами до марта 2021 года.

«Спартак» выплатил Газизову первый транш, однако платить остальные деньги отказался.

Федун в ходе дела заявил суду, что подписал соглашение потому, что был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора. Позже стало известно, что совет директоров клуба не давал Федуну полномочий подписывать допсоглашение с Газизовым.

Сначала сторона Газизова выиграла два процесса, посвященные данному вопросу, в Октябрьском районном суде Уфы и в Арбитражном суде Москвы. По обоим делам были поданы апелляционные жалобы от «Капитальных активов», одного из акционеров «Спартака», которые были удовлетворены.

Газизов покинул «Спартак» в декабре 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас он работает в «Уфе» на должности генерального директора.

Газизов мог получить миллионы от «Спартака», но клуб тормозил дело. Как это помогло?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные