Газизов о работе в «Спартаке»: «Я был на первом месте и знал, что нужно делать, многое поменял. У меня забирали полномочия»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов вспомнил период работы в «Спартаке».

– Скучаете по «Спартаку»?

– Ну... Там драйв был! Другая работа… Это сложно.

– Лично для вас или в целом?

– А что сложного для меня? Я был на первом месте и знал, что нужно делать. Я многое поменял. 

– Почему не получилось?

– Не сошлись характерами, так скажу. Меня же не назначили, а уговаривали прийти в «Спартак». И так, и так. Я долго не хотел соглашаться. Я выбивал определенные условия и хотел понять: что я смогу делать? И когда встал вопрос о том, что у меня забирают полномочия – все. На этом закончились все наши дальнейшие движения. 

– Полномочия забрал сам Федун, или это были знаменитые подковерные «спартаковские» игры?

– Слушайте... Там есть один шеф – вот и все. Он сказал, а кто ему подсказал – другой вопрос. В «Спартаке» есть первое лицо – Леонид Арнольдович, он все решает в клубе. А кто ему подсказывает...

– Спустя какое время у вас забрали полномочия в «Спартаке»?

– Это потихонечку пошло все. Когда «Спартак» был внизу, а потом вышел на первое место, все стали называть это случайностью. Так легко все, оказывается! 

Я не мог не согласиться на такой вызов. Если я приверженец модели, что человек должен прогрессировать, а потом сам это не делаю… Я показал всем футболистами и специалистам: я же это делал! 

– Нет ощущения, что не получилось в «Спартаке»?

– Нет. Это огромный опыт, знакомство с огромным количеством болельщиков, околофутбольных людей, фанатов. Это большая дорога была для меня. Я за пять месяцев экстерном прошел года три-четыре, – сказал Газизов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные