Слуцкий о 0:2 с «Уралом»: «У «Рубина» было много ошибок и в атаке, и в обороне»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал поражение в товарищеском матче с «Уралом» (0:2).

– Первые контрольные игры всегда очень нестабильные, потому что основная задача – привести всех в более или менее одинаковое состояние. У нас после очень длинной паузы в первый раз играли Ин Бом, Кварацхелия. Поэтому пока состояние очень сильно разнится. Кто-то находится в очень хорошем состоянии, кто-то по существу только приступил к занятиям в общей группе – для них была первая игра.

Если говорить про общекомандные выводы, то в целом я считаю, что первые 65 минут мы играли с достаточно ощутимым преимуществом, хотя именно в это время и пропустили два мяча. Допустили большое количество индивидуальных ошибок и в атаке, и особенно в обороне, которые привели к пропущенным мячам. После этого дали возможность получить игровую практику всем футболистам, которые сегодня находятся в команде.

Это рабочий процесс, не скажу, что надо сильно радоваться или сильно огорчаться. Наверное, эмоции – это не то чувство, которое должно возникать после контрольных поединков.

– Почему выбрали такой необычный формат – три тайма по 45 минут?

– Потому что заранее это проговаривали, объем игрового времени должен увеличиваться у основной группы игроков. Первую игру игроки сыграли по 45 минут, здесь хотелось бы, чтобы каждый сыграл уже по 65-70 минут. А для того, чтобы это осуществить, и нужно было сыграть чуть больше, чем 90 минут. Получается, мы сыграли три тайма.

На мой взгляд, это нормальная практика. В ответной встрече с «Уралом» мы тоже договорились о таком же формате. Мы пытались и с «Нижним Новгородом» договориться о таком же формате, но у них, к сожалению, сейчас нет необходимого количества игроков для такого формата.

– Состав на первый тайм был вполне боевым, почему именно это сочетание игроков проиграло свой микроматч?

– Допустили грубые ошибки в обороне. Оба пропущенных мяча, особенно первый, да и второй тоже, – после грубых индивидуальных ошибок. А те моменты, которые возникали в атаке, не удалось реализовать. Понятно, что нет стройности. Прежде всего, из-за большой разницы в состоянии. Но ты никак не компенсируешь эту разницу, если не будешь получать какое-то количество игрового времени. Поэтому все спокойно.

– Как вам Хакшабанович и игроки на просмотре?

– Футболисты на просмотре – это молодые ребята, пока какие-то выводы делать сложно. По Хакшабановичу я уже говорил после прошлой игры, что вряд ли какая-либо контрольная игра может изменить очень глубокое впечатление, которое есть о его уровне, о его качествах. Вопрос в том, что теперь он должен все это доказать не только в тренировочной деятельности или другом чемпионате, а еще и в матчах нашего национального чемпионата.

Нижегородов сегодня не смог принять участие в матче, у него небольшое недомогание. Сегодня отсутствовала достаточно большая группа игроков. Для сбора это тоже нормально. Когда кто-то чувствует какой-то микродискомфорт, микроповреждение, нет смысла рисковать в контрольных играх здоровьем игроков. Поэтому и Абильгор, и Мусаев, и Зуев, и Самошников, и Меркулов, и Нижегородов пропустили сегодняшнюю игру. Все из-за каких-то минимальных повреждений, – сказал Слуцкий.

Товарищеские матчи. «Ростов» играет с загребским «Динамо», ЦСКА – с «Капфенбергом», «Краснодар» против «Олимпиакоса»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные