Хачатурянц об отстранении Вилкова: «Это сигнал для всех остальных судей. Нам нужны их профессиональные качества, а не игры вокруг игры»

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц прокомментировал пожизненное отстранение от работы арбитра Михаила Вилкова.

«Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной.

Он больше не будет назначаться на матчи. Более того, после отстранения на девять матчей в прошлом году я говорил, что утрата доверия – очень серьезная формулировка. Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил.

Очень надеюсь, что это будет сигналом для всех остальных арбитров. Не знаю, что еще нужно будет делать, какие еще посылы давать судьям, чтобы они окончательно осознали, что нам нужны их профессиональные качества, а не игры вокруг игры.

Понятно, что они испытывают давление, как и любой человек, попадающий в экстремальную ситуацию. Но на то судьи и профессионалы, чтобы с этим давлением справляться и профессионально выполнять работу, которую должны делать.

По итогам первой части чемпионата были удалены из РПЛ судьи, получившие наиболее низкие оценки. Были вопросы к их профессиональным качествам, но Вилков к ним не относится – это высокопрофессиональный судья с большим опытом, его ошибки становятся резонансными», – сказал Хачатурянц.

Вилкова уже отстраняли от работы в нынешнем сезоне, он не обслуживал матчи Премьер-лиги на протяжении девяти туров после игры «Рубина» с «Краснодаром» (1:3) 17 октября, тогда казанцы протестовали против решений арбитра.

Судья находился на испытательном сроке, не справился и вслед за коллегой Алексеем Еськовым заканчивает карьеру в России.

Судья Вилков вернулся: объяснил частую работу на «Зените», признал проблему лишнего веса и вспомнил, как фанаты угрожали выбросить его с самолета

«Рубин» требует переигровку с «Краснодаром»: Вилков обратился к ВАР и поставил пенальти, когда уже нельзя было

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья