Тренер сборной Азербайджана: «Если бы игроки из стран СССР не считались в России легионерами, было бы хорошо. В ЕС так»

Главный тренер сборной Азербайджана Джанни де Бьязи рассказал о ситуации с натурализацией игроков, выступающих в РПЛ и чемпионате Украины. 

«Я встретился с тремя потенциальными игроками. С двумя из них мы начнем процесс натурализации. Это футболисты украинского клуба Анатолий Нуриев и Рустам Ахмедзаде. Оба интересные игроки. Если не будет бюрократических проблем, Нуриев и Ахмедзаде могут быть призваны на сбор «милли» в преддверии стартового матча отбора на ЧМ-2022 с Португалией.

С третьим кандидатом, Камраном Алиевым, ситуация немного сложнее. Он играет в чемпионате России, и, если выберет Азербайджан, станет легионером.

Все футболисты азербайджанского происхождения, в том числе Азер Алиев и Аяз Гулиев, интересны мне. Проблема сейчас одна, они могут стать легионерами для своих клубов, если выберут сборную Азербайджана. 

Я видел и слышал об этих ребятах еще летом прошлого года. Раз ты тренер и селекционер сборной, то должен искать новых футболистов-азербайджанцев.

В Лиге наций мы не смогли реализовать свои планы из-за карантина. Тогда ставку сделали на ребят из местных клубов. Единственное исключение было сделано для Рената Дадашова.

Мне важен создать национальный дух в сборной, что имеет особенное значение. Игрок должен понимать, что защищает цвета флага государства. Так было в Албании, где я сумел создать такую команду.

Кстати, было бы хорошо переговорить с РФС, чтобы футболисты из Азербайджана и в принципе всех стран бывшего СССР не считались легионерами в их клубах. В странах ЕС так», – сказал Де Бьязи. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья