Малафеев о сдаче матча «Спартаку» Березовским: «Сложно представить. И меня обвиняли»

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев ответил на вопрос, мог ли вратарь Роман Березовский намеренно сдать матч «Спартаку» в 1996 году.

– Вы в «Зените» сначала конкурировали с Березовским. Был большой скандал в 1996 году, что якобы Роман сдал матч «Спартаку». В команде об этом говорили?

– Во-первых, мне кажется, это некорректно. Я себе это как-то слабо представляю. Не просто потому, что я защищаю своего коллегу, а в целом. Как это выглядело? Кто-то пришел и сказал: «Ты должен пропустить». Или кто-то приехал и привез мешок денег?

– Были слухи, что он в раздевалке расплакался и признался.

– Ну, во-первых, тогда бы я точно знал, что либо он так сказал, либо расплакался. Потому что небольшое время прошло, и футболисты оставались, и они бы точно рассказали. Такой истории точно не было.

Вообще, это достаточно сложно представить. Даже если бы это и произошло, наверное, никто бы и не узнал, что логично.

Это можно долго муссировать. И меня обвиняли, что я сдал кому-то – пропустил гол необязательный и так далее. Так можно обвинять всех, – сказал Малафеев.

«Спартак» в 1996-м году в гостях обыграл «Зенит» со счетом 2:1 в последнем туре чемпионата. Благодаря этой победе красно-белые получили право на «золотой матч» с «Аланией», который «Спартак» выиграл и стал чемпионом России.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья