Экс-судья Николаев о голе Дзюбы: «В ВАР есть погрешности. Стопа Артема ближе к воротам»

Бывший футбольный судья Алексей Николаев высказался о голе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» (1:1) в 8-м туре РПЛ.

– Самый резонансный момент тура – гол Артема Дзюбы в матче с «Уралом». Он забит из офсайда?

– Изначально помощник судьи Дмитрий Чельцов зафиксировал положение вне игры, но ВАР вмешался в этот эпизод.

Момент долго просматривали, рисовали линии, но ни одна из них не убеждает, что Дзюба находился в правильном положении в момент паса.

В этой ситуации можно говорить, что в компьютерной программе есть погрешности, из-за которых мы не можем с уверенностью сказать, был ли гол засчитан правильно.

– Значит, решение было неверным?

– Мы не можем так говорить, потому что его принимал компьютер. Изначально на игре есть ВАР, программа по факту принимает решение, с которым мы не можем спорить. Главный арбитр не должен терять время на просмотр таких эпизодов на мониторе.

По телевизионной картинке даже с проведенными линиями все неочевидно, а точки все равно расставляют живые люди – ВАР и АВАР.

В этой ситуации я бы доверился опытному Чельцову, чем ВАР, потому что для многих очевидно, что стопа Дзюбы была ближе к линии ворот, поэтому и игрок находился вне игры, – сказал Николаев.

На матче работала бригада судей во главе с Сергеем Карасевым.

Гол Дзюбы – вопрос миллиметров. Вы видите тут офсайд или правильную позицию?

 

Опрос


Да
86%
Урал
Нет
14%
Артем Дзюба

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья