«Рубин» продал на аукционе картонного Сутормина за 85 тысяч рублей
Журналист Василий Конов сообщил, какую сумму выручил «Рубин» от продажи на аукционе картонной фигуры полузащитника Алексея Сутормина.
Казанский клуб обещал перечислить все вырученные средства в качестве солидарных выплат академиям и клубам, в которых игрок проходил подготовку.
«Картонный Сутормин продан за 85 000 рублей (дороже живого!)», – написал Конов.
Ранее был опубликован документ, подтверждающий трансфер Сутормина в «Рубин» из «Оренбурга» за 50 тысяч рублей. Солидарные выплаты академиям и клубам, в которых игрок проходил подготовку, составили 5 500 рублей.
«Зенит» и «Рубин» купили Сутормина за 50 тысяч рублей. Есть доказательства
Наши клубы научились смеяться над собой. «Зенит» и «Рубин» иронично представили переход Сутормина
302 комментария
Столько было шлифовщиков скамейки (или лазарета), купленных за миллионы зеленых, от которых реальной пользы было меньше чем от этого картона!
А так, удачно продали, молодцы... )
пс ... лол ... пример гарвадского идиотизма - измерять мощь науки в средствах выделенных на ее развитие
... обилие средств порождает отсутствие необходимости концептуального развития - суть усложненное изложение формулы "сила есть ума не надо"
пспс ... хотя готов признать, что угробление Российской академии наук и системы образования в России - одна из самых серьезных сущностных предъяв ВВП
Смотрите, нанося удар человеку вы должны понимать, что за этим:
1) ничего не последует;
...
10) вы сядете в тюрьму на 7 лет за непредумышленное убийство (если потерпевший неудачно ударится при падении, например).
И еще десяток промежуточных вариантов с разной степенью ответственности и с разной вероятностью ее наступления. 99 из 100 человек в аналогичной ситуации понесли бы меньшее наказание. Но Кокорин попал в этот самый 1%. Не повезло. Но к этому привели его неправомерные действия. Вы, например, превышаете скорость на закрытой автостраде, где шанс, что не понятно откуда выйдет какой-нибудь человек с бодуна равен 0,001%. Но именно вы его сбиваете. Не повезло. Но вы же не скажете, что я не виноват, сотни человек также превышали скорость и обошлось. Ваши неправомерные действия (превышение скорости) привели к негативным последствиях, хоть шанс их наступления и был ничтожно мал.
Так что оправдывать Кокорина по мне глупо, сам виноват. Выражаясь покерной терминологией, оддсы не сошлись, но он должен был предвидеть, что они не всегда сходятся.
А по поводу, что нарушают общественный порядок многие, а ответственность несут единицы. Вполне нормальное явление. Я всегда говорил, что если 10 человек украдут, а накажут только одного, это намного лучше, чем не накажут никого. Да, в идеальном государстве все 10 должны понести наказание, но этого нет ни в одном обществе. В развитом государстве ответственность понесут около 7 случайных, в России где-то 3 и избирательно. Но это все лучше, чем ноль.
Индивидуальная неотвратимость наказания - залог правового общества. Это когда вы знаете, что нарушаете точно также как и другие, но понесете ответственность только вы.