Мария Бутырская: «Плющенко спортсмен, а Рудковская — нет, может быть, она не всегда разбирается. Но я уверена, что она не хочет Жене ничего плохого»

Чемпионка мира Мария Бутырская прокомментировала критику заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой в адрес жены двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яны Рудковской. 

«Не думаю, что Яна хочет ему что-то испортить — наоборот, она хочет ему помочь. Может быть, это не всегда вовремя и правильно, потому что тренерская работа — очень кропотливая, изнуряющая. Ты каждый день душу в это вкладываешь, а ученики от тебя уходят. Быть спортсменом гораздо легче, чем тренером.

Понятно, они супруги, и Яна, наверное, очень хочет, чтобы Евгений стал действительно лучшим тренером. Яна сама из шоу-бизнеса, и там надо как-то продвигать людей. Это немножко другая работа.

Если ты не будешь работать, пахать, не будешь лучшим и не будешь доказывать это, все равно ничего не получится. Женя спортсмен, а Яна — нет, и, может быть, не всегда в этом разбирается. Но я уверена, что она не хочет Жене ничего плохого. И конечно, хочет помочь, но, может быть, где-то это и не нужно.

Женя лучше разбирается в фигурном катании, у него такой опыт. Он очень многое знает: и как психологически настроить спортсмена, и как поставить правильную технику. Пусть он распоряжается этим сам и работает самостоятельно. Нужна будет Янина поддержка, он сам о ней попросит», — сказала Бутырская.

Татьяна Тарасова: «Противостояние Плющенко с Тутберидзе – это смешно. Может, Рудковская решила, что так полезнее для раскрутки»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные