Александр Тихонов: «Болван Губерниев, не пытайся смешать с грязью меня, лучшего биатлониста ХХ века»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался об управлении Союзом биатлонистов России (СБР). 

«Губерниев рассказывает, какие молодцы Майгуров и Пак, раньше также хвалил Драчева, да только где результаты? Похоже, для него чем хуже результаты, тем лучше. Почему лыжники в каждой гонке завоевывают медали, а он продолжает поливать грязью Вяльбе, которая выстроила систему, дающую результат? И трансляция в лыжных гонках идет нормально с грамотными комментариями Александра Легкова.

Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президента СБР биатлонисты выступали столь же успешно, как сейчас лыжники. Я тебе могу напомнить, дорогой балбес, что рекорд Тихонова с 80-го года по количеству золотых медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр до сих пор не побит на территории России и постсоветского пространства. В феврале ему исполнилось 40 лет.

Ты говоришь, что биатлоном руководил Алексашин, а Тихонов прятался в Европе. Я думаю, твой подсказчик Польховский прекрасно знает, кто и чем тогда занимался. Алексашин, царствие ему небесное, безусловно многое сделал для нашей команды в то время и был моим боевым заместителем, но Дмитрий Яковлевич и в последующие годы оставался в правлении СБР, продолжал работать, но результаты ушли.

Могу добавить только одно, дай бог, чтобы кто-нибудь из нынешних так спрятался, чтобы результаты росли. Вы получили из моих рук федерацию-победительницу, получили все, что хотели, но за последующие 12 лет вы привели ее к катастрофе.

Я хочу пожелать спортсменам не обращать внимания на это руководство, включать собственную голову. Обратите внимание, сколько было побед с 1960 до 2008 года. Мы были лучшими. Болван Губерниев, подумай, что тебе говорят любители биатлона и не пытайся смешать с грязью лучшего биатлониста ХХ века. Я заслужил это звание, а что заслужили вы?» – написал Тихонов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья