Морис Манифика: «После финиша мы с русскими поздравляли друг друга. Но теперь дней 15 я точно не хочу видеть их красную форму»

Французский лыжник Морис Манифика поделился эмоциями от «Тур де Ски», где стал вторым в общем зачете.

«На масс-старте в гору я не думал о подиуме в гонке, только об общем зачете. В начале подъема Клеман Парисс и Жюль Ляпьер атаковали, но русские не сдались. Была борьба, и когда мы с русскими финишировали, то поздравляли друг друга и радовались результату. Но теперь дней 15 я точно не хочу видеть их красную форму (смеется). Они каждый раз оказывались сильнее нас.

Когда Спицов стал убегать от меня на подъеме, я подумал: «Не будь идиотом». Нужно рассчитывать свои силы, иначе на горе можно просто встать. Тем более, что там и Якимушкин был в нескольких секундах от меня в общем зачете. Так что я знал, что мне нужно отпустить Спицова, но контролировать отставание от него.

На финише было много эмоций. Этот «Тур де Ски» стал историческим для сборной Франции (француз впервые попал на подиум общего зачета – Sports.ru). Эта награда – одна из главных в моей карьере. Эмоции сопоставимы с олимпийской медалью. Когда я пересек финишную черту, у меня на глаза навернулись слезы», – рассказал Манифика.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные