Сергей Гончар: «Если Войнов будет смотреться лучше всех, у него будет место в сборной на ОИ»

Тренер сборной России Сергей Гончар поделился мнением о ситуации с защитниками.

– Выбор не так уж и велик? 10-11 человек на 8 мест в олимпийской заявке, как я понимаю.

– Скажем так, выбор у нас есть. Достаточно ребят играют в НХЛ, многие – на ведущих ролях. Есть выбор и есть, с кем работать. По любой позиции всегда можно вести разговоры, как было бы лучше. Мы имеем то, что имеем, и будем работать. Нормальный у нас выбор. Дай бог, чтобы травмы обходили игроков.

– Можно ли сказать, что Дмитрий ОрловМихаил СергачевИван Проворов на сто процентов будут в Пекине?

– (Смеется) А зачем бы нам это говорить? Я как раз здесь хотел бы подчеркнуть, что мы хотим построить боевой, рабочий коллектив, который будет биться за золотые медали. Вот наша основная цель. Под эту цель коллектив и будет подбираться соответствующий. А вот так сразу выделять кого-то, говорить, что этот «железный» кандидат, а другой – нет, что этот такой, а тот – сякой…

Хочется, чтобы, приезжая, ребята не думали, что они лучше или хуже кого-то. Настрой должен быть такой: приехать, отработать на максимум, выиграть медали и поехать домой.

– Но по КХЛ же можно сказать, что там выделяются Никита Нестеров и Слава Войнов?
 
– Конечно, выделяются, и мы будем их рассматривать. Просто не хочу никого ни в какие группы записывать. Всех будем рассматривать, а к турниру определим тех, кто лучше готов.

– Вы смотрите матчи КХЛ? Или за тех же Нестерова и Войнова «отвечают» больше соответственно Сергей Федоров и Алексей Кудашов?

– Да, ребята на месте больше их смотрят. И на Кубке Первого канала мы их будем смотреть. Моя прерогатива – это все-таки НХЛ. Следить за КХЛ по времени даже просто не получается. Много игр в НХЛ сейчас, которые нужно отсматривать.

– Вы с Войновым вообще знакомы? Пересекались?

– Не скажу, что мы близкие друзья, но знакомы. Помню, мы вместе ездили в Сочи на сбор перед Олимпиадой.

– По-человечески обидно, что так его карьера сложилась после 2014 года?

– Что случилось, то случилось. Время же назад не отмотать, что толку об этом говорить?

Если Слава будет играть и будет смотреться лучше всех, то будет у него место в составе. Дай бог, он наберет хорошую форму, и будет такой же кандидат, с такими же, как у других, шансами на попадание в Пекин. Все в его руках, – сказал Гончар.

119 игроков из НХЛ и КХЛ – в расширенном составе сборной России на ОИ-2022. Среди них Бардаков, Муранов и Карпухин, Кадейкина и Войнова нет

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные