Гончар о формировании штаба сборной на ОИ: «Было бы лучше, если бы все вопросы были решены раньше»

Тренер сборной России Сергей Гончар прокомментировал назначение Алексея Жамнова на пост главного тренера национальной команды. 

– Полагаю, вы далеки от всех этих политических игр, но общее представление должны иметь. Последние события вокруг сборной, когда объявляют Знарка, потом назначают Жамнова, вас не смущают?
 
– Стараюсь не думать о том, что было. Надо смотреть вперед, готовиться к Олимпиаде, ребят отсматривать. Единственное, что на этот счет скажу: было бы лучше, если бы все вопросы были решены раньше, если бы времени на подготовку было больше.

– Но у вас не было ощущения дежавю? Помните, как перед Олимпиадой 2002 года Вячеслава Фетисова ставили тренером вместо Бориса Михайлова? Двадцать лет прошло, а поменялось не так чтобы много.

– Такого не было ощущения. Мысли заняты только тем, что предстоит сделать. А если все это анализировать, то на хорошую подготовку не хватит времени. И отвлекать все это только будет. 

– Как происходило ваше назначение? Вам позвонил Жамнов?
 
– Да, позвонил Жамнов, и мы быстро обо всем договорились. У нас похожие взгляды на хоккей, одинаковое видение, так что не было никаких долгих обсуждений. Мы всегда общались хорошо, знаем друг друга еще по тем временам, когда играли вместе. 

– В начале сентября мы обсуждали возможность вашего приглашения в сборную России. Что чувствуете теперь, когда это произошло?

– Первое, что приходит в голову – ответственность. Турнир непростой, турнир краткосрочный, и времени на подготовку будет очень мало. Это ответственность, большая ответственность. Но как ни крути, это будет интереснейший турнир, участвовать в нем – большая честь.

Я очень этому рад, с удовольствием буду работать в сборной России. Как и все игроки, все болельщики, с нетерпением жду февраля, – сказал Гончар. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные