Григоренко о словах Умарка про боязнь умереть в России: «Честно, возмущен. С него пылинки сдували, а он уехал и сразу начал гадости говорить»

Бывший игрок «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко поделился мнением о высказываниях Линуса Умарка о своих страхах во время выступления в КХЛ

– Линус Умарк уехал из России и в недавнем интервью сказал, что мог умереть на льду. Вы читали это?

– Да, я читал. Честно, возмущен. Очередной иностранный хоккеист, с которого в России пылинки сдували, делали все, чтобы он играл и ни о каких бытовых вопросах не беспокоился, концентрировался только на хоккее. А в итоге уехал и сразу начал гадости говорить. Я к иностранцам всегда нормально относился, но есть отдельные личности, которые ведут себя подобным образом.

Это не зависит от национальности или еще чего-то. Такой характер у человека. Но порой меня возмущает разница в отношении к легионерам и местным, родным хоккеистам. Мы для них все условия создаем, а они потом врут и делают вот такие высказывания. Неправильно все это.

– Удивлены тем, что он говорил?

– Нет. Я давно говорил, что он уедет и будет так себя вести. Сел почитать это интервью, и в голове у меня: «О, а я об этом говорил». 

– Казалось, что в Уфе ему комфортно и у него тут все условия...

– Им всем тут комфортно, потому что всех облизывают без остановки. Поэтому наши игроки здесь не ценятся, а иностранцам все. Они деньги тут зарабатывают, уезжают и начинают про Россию говорить всякую дрянь, – сказал Григоренко. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные