Умарк о жизни в России: «Страх был настолько велик, что я стал испытывать смертельную тревогу. Казалось, что умру на льду»

Форвард «Лулео» Линус Умарк рассказал о своих переживаниях во время пребывания в России, где он выступал за «Салават Юлаев» на протяжении 5 сезонов. 

Его психологические проблемы были связаны с частыми перелетами – швед боится летать. Раньше он рассказывал, что часто вспоминает о трагедии, случившейся с ярославским «Локомотивом». 

В этом году Умарк оставил швейцарский «Серветт» и вернулся в Швецию. Тем не менее он намерен отработать контракт с клубом из Женевы, куда хочет вернуться в следующем году. 

О страхе

«Страх был настолько велик, что во время пребывания в России я стал испытывать смертельную тревогу. Я не шучу. Было много матчей, когда мне казалось, что я умру на льду. Я чувствовал, что мне нужно хорошо чувствовать себя психологически. Это было одной из причин, почему я покинул КХЛ.

Вот представьте. Раз десять за сезон вы стоите на синей линии, смотрите в потолок, и думаете, что вам конец, сейчас наступит смерть. Это ужасные мысли, от них крайне сложно избавиться. Но иногда мне это удавалось».

О случае с датским футболистом Эриксеном на Евро-2020 (у него остановилось сердце прямо во время матча, игрока спасла бригада медиков – прим. Sports.ru)

«Я не знаю, сколько раз после этого я делал обследование сердца. В этом деле я должен иметь полный максимум, что только может предложить медицина.

Со временем это все приносило больше и больше трудностей. Но бывает, когда чувствуешь себя плохо по разным причинам. Было тяжело. Я обратился за помощью к психологу. Теперь мне намного легче», – сказал Умарк в телешоу «Викегард против».

Линус Умарк: «Из-за неуверенности в себе и ипохондрии приходилось посещать психолога» (2015 год)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные