Кожевников об отказе «Ак Барса» от группы поддержки: «Это негативно повлияло на старт Казани. Девушки иногда эффектнее хоккеистов выступают»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением об отказе «Ак Барса» от группы поддержки. 

– Болельщиков не оставляют равнодушными ваши регулярные оценки ряда ведущих клубов КХЛ, но до сих пор вы не выступили по самой громкой околохоккейной теме – отказе «Ак Барса» от женской группы поддержки.

– Очень хорошо, что поднимаем эту тему. Не собираюсь ее переоценивать, она, мягко говоря, не ключевая. Но в то же время в хоккее, в атмосфере вокруг команд мелочей не бывает. И я считаю, что отказ «Ак Барса», который вызвал резкие комментарии даже самих игроков клуба – например, форварда Лукоянова, повлиял на старт Казани. В негативную сторону. 

Было видно, что «Ак Барс» не сконцентрирован, играет отрезками, не у всех хоккеистов горят глаза. Околохоккейная мишура никогда не идет на пользу игре, команде.

– Считаете, что группу поддержки «Ак Барсу» нужно вернуть?

– Сегодня у нас такой уровень хоккея, что девушки на трибунах иногда лучше выкладываются и эффектнее выступают, чем некоторые хоккеисты на льду (смеется). Но если совсем серьезно, то решать «Ак Барсу». Лично я не знаю ни одного болельщика, которому женское окружение мешало бы. Да, есть какие-то проценты равнодушных, но против – нуль. 

– Ошибаетесь, в телевизионном сообществе была и поддержка решения «Ак Барса».

– Мне странно слышать, что противники нашлись именно на ТВ, которое как раз больше всех в хоккее зависит от картинки и которое само постоянно показывает группы поддержки.

Вообще об этих нескольких процентах я и сказал – тут никуда не деться, надо быть толерантным, – сказал Кожевников. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные