Форвард «Кузни» о смысле сборов: «Сам порой не знаю. Терпеть не могу тест Купера. Не знаю, зачем он нужен»

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Денис Дюрягин высказался о летних сборах.

– Как ты готовился к сезону?

– В первый месяц я вообще ничего не делал. Числа с десятого июня начал тренироваться.

У меня каждое лето плюс-минус одно и то же. Сначала просто отдыхаешь недели две-три, восстанавливаешь здоровье. Потом уже начинаешь готовиться, правильно питаться, приводить себя в порядок, чтобы прийти к сборам в нормальной форме.

– Сколько лишнего веса набирает средний хоккеист за отпуск?

– Судя по разговорам в раздевалке, килограммов 6-7. У меня нет такой проблемы, я наоборот, даже худею за отпуск.

Хотя ни в чем себе не отказываю. Просто мышцы иссыхают, что ли, когда не занимаешься. Потом на сборах добираешь вес опять.

– Что из упражнений на сборах самое сложное?

– Терпеть не могу тест Купера. Не знаю, зачем он нужен. Там суть в том, что надо пробежать три километра за двенадцать минут. Если не уложился – будут санкции, дополнительные тренировки.

Например, после ужина все идут отдыхать, а ты идешь на пробежку. И через какое-то время пересдаешь этот тест. Это все, пожалуй. Раньше кроссы ненавидел, но с возрастом стал понимать, что это нужно.

– Объясни для неспортивных людей, в чем смысл сборов?

– Сам порой не знаю (улыбнулся). По науке, мы летом должны нарабатывать фундамент, который к плей-офф, к весне даст дополнительную силу. Не знаю, работает ли это. Я по себе не замечал.

У меня в жизни были и ультрасложные сборы, и ультралегкие. Так по сезону я не замечал, чтоб была какая-то разница. Мне кажется, больше значения имеет то, как занимаешься именно по ходу сезона. Как в зал ходишь, велик крутишь. Вот это реально влияет на силы в плей-офф.

Прошлым летом у меня вообще были самые сложные сборы в карьере. Но потом был ковид, карантин, и мы за две недели, сидя дома, растеряли все, что нарабатывали летом. И в сезоне я себя чувствовал так же, как в прошлом, как в позапрошлом, когда сборы были полегче, откровенно говоря. Так что – я по себе скажу, что не замечаю каких-то изменений, – сказал игрок.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные