Дмитрий Орлов: «Дай бог, чтобы хоккей в Новокузнецке не умер. Не хотелось бы, чтобы в таком городе он загибался»

Защитник «Вашингтона» и сборной России Дмитрий Орлов поделился мнением о ситуации с хоккеем в родном Новокузнецке. 

– В апреле у вас еще шел сезон в НХЛ с «Вашингтоном». Но хоть как-то удавалось следить за плей-офф ВХЛ, где ваш родной новокузнецкий «Металлург» дошел до финала Кубка Петрова?

– Я знаю, что они играли в финале. И, в принципе, провели довольно хороший сезон. Думаю, это хорошо для города. Даже несмотря на то, что команда в Высшей лиге. Я, конечно, за то, чтобы она была в КХЛ, но на данном этапе что есть, то есть. Все равно ребята молодцы, стараются и какую-то радость городу приносят. Видел, что и болельщики присутствовали на матчах.

Дай бог, чтобы хоккей в Новокузнецке не умер, а только был лучше, и чтобы команда вернулась на высокий уровень. Она достойна этого. Не хотелось бы, чтобы в таком городе, давшем столько талантов для большого спорта, загибался – это грубое слово, наверное. Но не хотелось бы, чтобы хоккей умирал в Новокузнецке.

– Там уже давно обещают реконструировать арену. Не знаете, когда ее построят?

– Честно говоря, не знаю. Собираюсь в июле в Новокузнецк. Конечно, с удовольствием заеду на арену, посмотрю, как там все происходит. Надеюсь, они возобновят свою работу, и стадион будет готов, а команда сможет там играть.

Мы там все росли, все это видели молодыми ребятами, ходили на матчи «Металлурга», когда нам было по 5-7-10 лет. Мечтали играть в хоккей на этой арене. И играли потом. А сейчас, к сожалению, долго длится эта реконструкция. Посмотрим. Дай бог, чтобы все нормализовалось, – сказал Орлов. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные