Уткин о возможном иске Панарина против Назарова: «В США, даже если суд решил в пользу того, кого оклеветали, осадок остается»

Журналист Василий Уткин высказался о ситуации с форвардом «Рейнджерс» Артемием Панариным.

Ранее тренер Андрей Назаров, работавший с Панариным в «Витязе», заявил, что хоккеист избил девушку в баре отеля в Риге в 2011 году. 

«Мне кажется интересным, что клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» и НХЛ встали на сторону Артемия, не вдаваясь в особенные подробности. 

Кажется очень приятным то, что в Америке, стране, где по такому оговору, не вдаваясь ни в какие подробности, до суда, помимо суда или даже наравне с отрицательным решением суда столько людей уже было оговорено, лишено работы и изгнанно из общества уважающих себя людей.

Многие говорят, что существенным аргументом в том, виноват ли Панарин, будет то, станет ли он преследовать Андрея Назарова за клевету. Тут у меня есть своя точка зрения, поскольку я журналист и неоднократно попадал в похожие ситуации. Даже как-то раз судился с футбольным клубом ЦСКА.

Вы знаете, подавать в суд о клевете в случае, если это совершенно очевидный наговор, это означает подарить клеветнику возможность держать эту тему в прессе, в центре внимания еще некоторое длительное время. Бывают обвинения, которые не стоят выеденного яйца.

И возвращаясь к теме репутации в США и некоторых других странах просвещенного Запада – как мы знаем прекрасно, даже если эта тема продержалась в общественном мнении некоторое время, а суд решил в пользу того, кого оклеветали, осадок всегда остается. Мне кажется, не стоит этим заниматься Артемию», – сказал Уткин.

Михаил Анисин: «Панарин подошел к девушке: «Можно потанцевать?» Она ответила: «Пошел отсюда». Слово за слово, и Панара ее оттолкнул, но удара не было»

Назаров обвинил Панарина в том, что он избил девушку 10 лет назад. История мутная – нет доказательств и не совпадает по датам

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья