Латвия выделит 3 млн евро для обустройства второй арены к ЧМ-2021

Правительство Латвии решило выделить еще 3 млн евро на проведение ЧМ-2021. Об этом сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Деньги нужны для обустройства Олимпийского спортивного центра, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до 6000 человек. Там должна появиться ледовая площадка с переносными трибунами.

Изначально ЧМ-2021 должен был проходить в Минске и Риге, однако ИИХФ приняла решение перенести матчи из Беларуси.

Вчера, 2 февраля, организация определила Латвию единственным местом проведения турнира.

Ранее также рассматривался вариант разделить матчи ЧМ между Латвией и Данией или Латвией и Словакией. 

«Нашей слабой стороной было отсутствие второй арены. Чтобы адаптировать эту арену для соревнований и провести турнир в Латвии, правительство установило размер финансового участия до 3 млн евро», – сообщил Северс.

При этом Северс напомнил, что в 2017 году Латвия взяла на себя обязательство организовать часть ЧМ в Риге совместно с Беларусью, и на эти цели уже было выделено 700 тысяч евро.

Отмечается, что, по оценкам ИИХФ, общие затраты на проведение турнира составят примерно 14 млн евро, из них 2 млн выделены на разработку, соблюдение и мониторинг протокола COVID-19. Также ИИХФ готова покрыть расходы на тестирование участников турнира на коронавирус.

Напомним, основным стадионом ЧМ станет «Арена-Рига». Там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфинальный и медальный раунды.

Вторым стадионом станет Олимпийский спортивный центр. Там состоятся матчи группы A и две четвертьфинала. 

Премьер-министр Латвии: «ЧМ пройдет без зрителей. Львиную долю финансовых обязательств покроет ИИХФ»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья