Лопырева о Fan ID: «Не уверена, что он поможет выявлять нарушителей, а не держать часами целые трибуны, как на матче ЦСКА – «Зенит»

Посол ФИФА Виктория Лопырева высказалась о намерении фанатов клубов РПЛ бойкотировать введение Fan ID.

«Много лет я занимаюсь благотворительностью и хорошо знаю принцип «ничего для нас без нас самих». В ситуации с введением Fan ID этот принцип, очевидно, был нарушен.

Никто толком ничего не объяснил, что за паспорт это будет. Ни один человек не ответил на основные вопросы, заданные фанатами. А вопросов было немало.

Я лично знаю несколько замечательных законопослушных людей, которым отказали в получении паспорта болельщика на матчах Евро-2020 в России. Множество претензий есть, а ответов на них нет.

Ведомства и функционеры кивают друг на друга, а потом «неожиданно» проект закона оказывается в Думе и быстро принимается в новогодней суете. И это в то время, когда мы боремся за повышение посещаемости на стадионах, за имидж клубов и за повышение их доходов. В этой связи поспешное введение подобных механизмов контроля, безусловно, оттолкнет часть людей от футбола.

У нас в России есть множество отличных современных стадионов – большое спасибо за это чемпионату мира! Эти арены на сегодняшний день являются одними из самых безопасных мест в городах. Поможет ли паспорт болельщика выявлять нарушителей правил, а не держать часами целые трибуны, как это было на матче ЦСКА«Зенит»? Я совсем не уверена в этом.

В конце минувшего года болельщики по всей России массово покидали матчи до финального свистка. Сейчас чемпионат на паузе – это самое лучшее время, чтобы поговорить. Считаю, что РФС и РПЛ обязаны встретиться с представителями фан-движений и ответить на все вопросы. Даже самые неудобные для них», – отметила Лопырева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные