Таунсенд о расизме: «Некоторые взрослые уже безнадежны, их так воспитали. Надеюсь, через 10-20 лет этой проблемы не будет»

Полузащитник «Эвертона» Эндрос Таунсенд рассказал о роли образования в борьбе с расизмом.

– Насколько важно образование и влияние на последующие поколения в борьбе с расизмом?

– Думаю, что образование – самая важная вещь, если мы говорим об искоренении всех форм расизма.

К сожалению, некоторые взрослые сегодня в этом смысле уже безнадежны, потеряны. Их воспитали в определенном ключе, их не учили с юных лет.

Но сейчас мы обучаем молодежь, и надеюсь, когда они станут взрослыми, через 10-20 лет у нас не будет проблемы, с которой мы имеем дело сейчас.

– Инициатива No Room For Racism («Расизму нет места») призывает всех бороться с расизмом, сообщать о случаях его проявления. Насколько это важно?

– В прошлом году игроки сказали: «Хватит! Мы не собираемся терпеть расизм в наших соцсетях или на стадионах, молча принимать это и продолжать вести себя тихо».

Думаю, очень важно, чтобы футболисты говорили об этом как можно больше. В то же время, увы, когда мы делаем это, это заставляет еще большее количество людей чувствовать, что у них есть право оскорблять на расовой почве, раз это так сильно влияет на нас.

Впрочем, я надеюсь, что мы продолжим говорить больше, и власти прислушаются к нам и разработают план, чтобы прекратить расизм, – сказал англичанин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные