Безбородов об отстранении после матча «Краснодар» – «Спартак»: «Кашшаи говорил, что защищал меня и пытался отстоять. Но, видимо, не получилось»

Судья Владислав Безбородов вспомнил, как его отстранили после матча «Краснодар» – «Спартак» (1:3), после чего он пропустил два месяца.

В октябре 2020 года экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Безбородов допустил ошибки, засчитав гол «Спартака» и отменив гол «Краснодара». После этого рефери до февраля не получал назначений. 

– Я ждал, что меня в любой момент могут вернуть. У меня не было информации. Я находился в информационном вакууме. Сидел дома и ждал. Назначений не было.

Потом меня пригласил Ашот Рафаилович [Хачатурянц] к себе в офис и объявил, что меня возвратили. В первый раз с ним лично встретился 15 января, в свой день рождения.

– И до этого вам даже никто ничего не сказал об отстранении?

– У меня был разговор с Виктором [Кашшаи], он мне позвонил. Не обсуждали конкретные моменты. Говорил, что защищал меня и пытался отстоять. Но, видимо, не получилось.

– Вам нельзя комментировать конкретные эпизоды матча «Краснодар» – «Спартак», но согласны ли вы, что допустили ошибки?

– Моменты были спорными. Но я хотел этот матч провести хорошо и ярко, дать побороться, потому что играли две сильные команды, – сказал арбитр.

Напомним, в феврале Безбородов вернулся к работе арбитром, отсудив матч 1/8 финала Бетсити Кубка России «Локомотив» – «Тамбов» (3:0) и игру 20-го тура РПЛ «Ахмат» – «Динамо» (1:2).

«Краснодар» яростно наехал на «Спартак» и судей: «Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья