Широков об игре «Зенита»: «Ничего не изменилось. Как только не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу»

Бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков поделился мнением об игре петербуржцев.

– Ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом. Минут 10 стараются играть в один футбол, но как только не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу – игра придет». Вроде бы Вендела перевели на более атакующую позицию, чтобы дать разнообразия в атаку, но пока этого не происходит.

Не понимаю, почему уперлись в то, чтобы не продавать Дриусси. Какие он дает плюсы? Для меня это загадка, тем более осталось мало времени до конца контракта.

Не вижу, какие качества он дает, чем он превосходит наших футболистов, того же Кузяева? Можно было бы Мусаеву давать больше времени. Но для Мусаева хорошо, что он ушел в Казань – у Слуцкого тренировочный процесс и система игры способствуют развитию и постоянному прогрессу.

– С чем связана критика Семака?

– «Зенит» несколько сезонов не мог стать чемпионом, однажды выпал из тройки. Потом пришел Богданыч, все наладил, два раза стали чемпионами, но хотелось бы удачного выступления в Лиге чемпионов – если не игры, то результата. Его последние два года не было. В чемпионате на третий год все хотели видеть более разнообразный «Зенит», чем тот, который бьет мяч вперед.

– Если сравнивать «Зенит» вашего поколения и нынешний?

– Небо и земля. Посмотрите, кто тогда играл в середине, и кто сейчас. Но все равно надо находить игроков, – сказал Широков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья