Вратарь «Зенита» Одоевский увлекается диджеингом: «У меня есть пульт и ноутбук – свожу треки. Не могу жить без музыки»

Вратарь «Зенита» Даниил Одоевский рассказал, что увлекается диджеингом.

– Вы серьезно увлекаетесь музыкой. С чего это все началось?

– Не знаю, честно. Просто в какой-то момент это стало частью жизни, я стал тоньше чувствовать музыку, разбираться в ней.

У меня был учитель, наставник – Миша Балашов, у него своя студия в Петербурге, он преподавал диджеинг. И я с ним познакомился года четыре назад, когда захотел заняться электронной музыкой, он мне рассказал все основы. Помню, он оценил набор моих любимых исполнителей. Назвать их? Нет, это секрет!

У меня есть стандартный диджейский пульт и ноутбук, я скачиваю треки и пока что просто люблю сводить их, нравится импровизировать. Сам написанием музыки не занимаюсь – хотел, пытался в специальных программах вывести что-то, но для хорошего результата надо куда плотнее этим заниматься, тратить очень много времени.

– Сводите треки «в стол» или делитесь с друзьями?

– Нет, я очень люблю делиться! Бывает, едем с кем-нибудь в машине, я срочно ищу Bluetooth и говорю: «Ну, послушай, ты слышишь этот «clap», этот «kick», слышишь, какая мелодия?»

Если друзья приходят в гости, устраиваю сеты и смотрю на их реакцию, потому что мне это важно. Есть друг, который совсем не любит хип-хоп, а я свел несколько треков, чтобы его удивить – и его впечатлило, понравились акценты, переходы.

– Сколько тратите на это времени?

– Все зависит от ситуации с учебой и тренировками. Бывает, засяду вечером часа на 2-3, но не каждый день. Осенью занимался этим чаще, октябрь точно весь просидел, сводил совершенно разные стили.

– Взяли на сборы что-то из аппаратуры?

– Везти сюда пульт было бы лишним, так что со мной только колонки. Не могу жить без музыки вообще, не могу засыпать в тишине, обязательно должен быть какой-то шум.

Слушаю перед завтраком, после, перед тренировкой или игрой, днем, вечером, всегда. В моей комнате постоянно играет музыка. Не играет только когда я сплю, – сказал 18-летний Одоевский.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья