«Он спас двух детей от педофила. Пусть дадут условный срок». Тарасов о мужчине, осужденном на 8 лет за убийство подозреваемого в педофилии

Бывший полузащитник «Рубина» и «Локомотива» Дмитрий Тарасов объяснил, почему поддержал уфимца Владимира Санкина, которого осудили на 8 лет по делу об убийстве подозреваемого в педофилии.

– Вы в инстаграме заступились за Владимира Санкина, которого осудили на 8 лет за убийство подозреваемого в педофилии: мол, герои не должны сидеть. Почему это сделали?

– Я, когда утром просыпаюсь и завтракаю, всегда листаю новости, инстаграм. Зашел на страницу нашего семейного, можно сказать, адвоката Кати Гордон, увидел эту новость. Потом почитал обсуждение этого всего. Меня эта история очень сильно зацепила, поэтому решил поддержать. Когда уже выложил, потом долго обо всем этом думал.

Я не знаю, как все было на самом деле. Может, все было наоборот. Но из того, что я прочитал, то я за этого человека. Он не должен сидеть, пусть дадут условный срок, но не 8 лет человеку, который спас двух детей от педофила. Я сам отец. Если бы я такое увидел… Сейчас вообще люди редко заступаются за кого-то на улице.

Если бы он не заступился, он бы стал позором, его бы заклеймили: «Дети в опасности, а ты мимо проходишь. Какой ты мужик». А здесь человек нашел в себе силы, характер, заступился.

Да, по его вине погиб человек. Но кто погиб? Тот, кто уже был осужден за педофилию. Двоякая ситуация, но я поддержу мужика, который заступился. Он не испугался и спас детей. Очень строгое наказание для него.

– Люди начали писать, что самосуд – это не вариант…

– Вот я и хочу задать вопрос людям, у которых есть дети, а как бы вы поступили в этой ситуации? А если бы этот человек над вашим ребенком с топором стоял и заставлял делать то, что он заставлял? Пусть каждый задаст себе этот вопрос.

Наверное, такие вещи пишут те, кто не имеет детей. Во мне взыграли отцовские чувства, я жене сразу про это рассказал. Человек не испугался, спас и сел на 8 лет. Я со своей стороны сделал возможное, чтобы помочь. Надеюсь, что люди поддержат.

Люди, кстати, сразу написали, что поддерживают, что я молодец, что выношу обсуждение на публику, – сказал Тарасов.

«Герои не должны сидеть». Тарасов заступился за мужчину, осужденного на 8 лет за убийство подозреваемого в педофилии

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья