Сергей Семак: «Хотим, чтобы Малком больше забивал и брал на себя. Он набирает форму»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями после победы над «Уралом» (5:1) в 17-м туре РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Тренеры вратарей говорят, что нельзя менять вратаря без результативных ошибок. С чем связан выход Лунева? Кто принял это решение? 

– Это совместное решение, окончательное принимаю я. Мы должны давать практику Луневу, чтобы он набирал форму.

У Кержакова нет проблем, никаких претензий. Единственное, что меня беспокоит – небольшое выгорание, потому что он играет очень и очень много. Единственный игрок, который все [время] играет без замен, естественно, нужно дать передышку.

Так же по Ерохину и Кузяеву, они чуть-чуть подустали. В каждой игре они отдают много сил, интенсивность их действий высока.

– Перед матчем вы говорили, что «Урал» стал гораздо надежнее обороняться, это видно и по простейшей статистике. Что произошло с «Уралом» сегодня?

– Сложно, все-таки могу говорить о своей команде. Сегодня ребята старались, возможно, первые минуты не так уверенно смотрелись именно с точки зрения реализации, нацеленности на ворота. Забив первый гол, раскрепостились и смотрелись совсем по-другому.

Наверное, это день, когда все благоприятно сложилось для нас и не все для «Урала». Такие дни бывают. Думаю, сегодня мы были просто сильнее.

Малком в основном действовал в подыгрыше. Так и должен играть?

– Мы ждем от всех максимальной пользы для команды. В том качестве, в котором он действовал сегодня, это хорошо для команды.

Конечно, мы хотим, чтобы он больше забивал, брал на себя, потому что у него есть эти качества. Больше бил, когде есть возможность, потому что у него есть удар.

Понятно, что для большей уверенности нужно играть больше. Сами знаете, насколько ему сложно, потому что много пропустил из-за травм. Он набирает форму, я очень за него рад. Сегодня и в Туле он провел очень хорошие матчи.

– Понятно, что тем, кто много пропустил, нужно давать практику. Но почему раньше не выпустили Крапухина, почему вообще не вышли Шамкин и Мусаев?

– Очень хотелось, чтобы Азмун сделал хет-трик. Поэтому не выпустили Крапухина раньше. 

Шамкин и Мусаев выходили в Лиге чемпионов. Перед заменами мы анализируем для кого сейчас более важно сыграть, потому что у нас еще три матча. Конечно, для нас важны игроки, на которых мы рассчитываем в первую очередь. Молодые ребята еще получат свою долю игровой практики, я в этом не сомневаюсь, – сказал Семак.

За унижения в ЛЧ «Зенит» отыгрался на «Урале»: забили 4 за тайм, разнесли 5:1 – все голы сделал Азмун

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья