Малафеев мог уйти в «Спартак» из «Зенита» в 2000-м: «Когда впервые вызвали в сборную, было аккуратное прощупывание»

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что мог перейти в «Спартак».

– Сколько раз за карьеру могли уйти из «Зенита»?

– Три. 2000 год – «Спартак». 2005-2006 годы – там без конкретики. Просто «Зенит» не отпускал.

И я сомневался. Понимал, что конкуренция [с Камилом Чонтофальски] – это нормальное явление, просто нужно подождать. И дождался своего часа.

И, получается, зима 2014 года, когда уже Лодыгин играл. У меня даже была авторизация от клуба, что я могу уйти, но только не [в клуб] в России.

– «Спартак» в 2000-м? Никогда не слышал.

– Меня тогда впервые вызвали в сборную. Я там в 1999-м сыграл пять матчей и в 2000-м – десять, наверное. Приехал в Новогорск. Ко мне пришел тогдашний доктор сборной и «Спартака» [Юрий Васильков] и сказал: «А как ты смотришь, если бы вот такое?» Говорит: «Это не предложение».

Я: «Конечно, конечно. Но поймите, как я могу. Это же Питер – Москва. Как я в «Спартак» уйду, меня ж никто не поймет». Он: «Смотри, мы пока чисто гипотетически говорим». Я: «Да, да».

Это было аккуратное прощупывание. Еще было с «Сельтой», когда мы играли, испанцы предложили какие-то деньги за двух-трех футболистов. Это мне уже впоследствии рассказал, по-моему, кто-то из сотрудников клуба. Но Мутко категорически сказал: «Не продается».

– А кто еще двое?

– Кто-то из молодых. Шава [Андрей Аршавин], может. Это был 2000-й год, Кубок Интертото. Но до меня информация тогда не дошла, я лет через десять узнал, – сказал Малафеев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья