Кокорин о суде: «Думал, дадут кучу исправительных работ, что более постыдно. Нас не имели права брать под стражу»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин вспомнил подробности судебного процесса по делу о драке с главой департамента Минпромторга Денисом Паком в кафе.

– Ты не думаешь, что ваш тандем с Мамаевым вечно приводит к каким-то не очень классным последствиям?

– Мы уже проводили эту параллель и решили, что это не когда мы вместе, а когда мы вместе выпиваем. Нам нельзя выпивать.

Паша сейчас вообще перестал пить. Когда мы сейчас видимся, все нормально происходит. Все-таки это был алкоголь.

– Что произошло в ту ночь в «Кофемании»?

– Мы подрались. Два раза.

– То, что все видели в СМИ, это то, что нам хотели показать, правильно?

– Да.

– Что ты почувствовал, когда выложили видео?

– Ничего. Почувствовал: «Почему это все вылезло?» Потому что в «Кофемании» мы хорошо знаем и всех официантов, и руководство, с которыми мы хорошо пообщались, пожали всем руки, с потерпевшими пожали. В итоге все это вылезло, вот это было непонятно.

Когда вылезло второе видео, то начали понимать, что все будет серьезно. Начали обращаться к адвокатам. Ни один не сказал, что нас могут закрыть.

– Что ты думал, что худшее может быть?

– Я думал, что нас могут закрыть на несколько дней, дадут кучу исправительных работ, что для меня было бы более постыдно и правильно на тот момент. Мы думали, что сейчас все забудется, будет серьезное разбирательство, все в рамках закона, а мы докажем свою невиновность.

Потихоньку, потихоньку с ребят в итоге сняли эту статью («Хулиганство» – Sports.ru). Сейчас я могу смело сказать, что, как говорили адвокаты изначально и как мы это видели, это было верно, и нас не имели права брать под стражу.

– В какой момент ты понял, что вас закроют?

– После суда. Нас закрыли сразу, но СИЗО обычно закрывается по закону на два дня. Думал, после этого суд изберет нам меру пресечения, как минимум, невыезд из страны.

Но нас закрыли, причем скрутили очень быстро, ажиотаж был сумасшедший. Мы думали, что ажиотаж будет гаснуть, а он только разгорался месяца 2-3, – сказал Кокорин в интервью PeopleTalk.

В октябре 2018 года Кокорин, его брат Кирилл и Мамаев на улице подрались с водителем Виталием Соловчуком, а потом вступили в конфликт с Паком в кафе.

Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева – к году и пяти месяцам. В сентябре 2019 года футболисты освободились досрочно.

В августе Мосгорсуд отменил приговор Протасовицкого, Кирилла Кокорина и Мамаева по статье «Хулиганство». Приговор Александра Кокорина оставили без изменений.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья