Мурад Мусаев: «Ничья – хороший результат, учитывая трудности «Краснодара»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев высказался о ничьей с «Ренном» (1:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

– Как прокомментируете [игру] и каково состояние вашего вратаря?

– По Моте [Сафонову] не получил информацию. По игре – думаю, что с теми трудностями, с которыми мы столкнулись, – это хороший результат. При том, что первый тайм был хорошего содержания, концовку немного отдали. Не смогли произвести те замены, которые могли бы. Учитывая, как все шло, что мы играли с четырьмя крайними защитниками в составе, результат приемлемый для дебютного матча. Ребята молодцы.

– Как команда в принципе подходила, что вы говорили, находясь на связи? Было видно, что колени не дрожали.

– Это было видно еще в Краснодаре. На последней тренировке было видно, насколько они были собраны, сконцентрированы. В принципе, мы с большими трудностями столкнулись в матче с «Рубином» в последнем туре. И выиграли за счет того, что пробежали на семь километров больше «Рубина», много работали. Сейчас понимали, что другого выхода нет. Можно плакаться и говорить, что «мы такие бедные, кого-то не хватает», но нужно работать и терпеть. Что было сегодня.

– Вы выбрали двух защитников на позиции нападающих. Насколько этот эксперимент может стать обычным, когда все выздоровеют?

– Это уже заставит больше шевелиться нападающих, потому что они увидели, что у них есть конкуренция и с игроками, которые ниже.

Сегодня мы понимали, что «Ренн» играет высокой линией, и нам нужны быстрые переходы с открыванием за спину. Так это и было, линия была высокая, но, может, не все получилось. Но и Смольников, и Рамирес отчасти подходили под эту модель. Шапи больше любит открывания в недодачу, внутрь уходить, поэтому он меньше подходил под эту модель. Поэтому приняли такое решение. Считаю, что оно себя нормально оправдало.

Думаю, надолго потеряли Петрова, поэтому это сочетание будет тяжело повторить в ближайшие, наверное, пять матчей, – сказал Мусаев в эфире «Матч ТВ».

Тренер пропускал матч с «Ренном» из-за ангины.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья