«Семин одобрил приобретение Выдры и Бассогога, но их отказались продавать». Агент Маньяков о несостоявшихся трансферах «Локо»

Футбольный агент Александр Маньяков рассказал о несостоявшемся переходе форварда «Бернли» Матея Выдры в «Локомотив».

«Зимой на Кубке Матч Премьер в Катаре на одной из встреч общался с Кикнадзе и Лосюком (он отвечает за европейский рынок). «Локо» искал нападающего. Из предложенных мной кандидатур самым реальным вариантом был Выдра. В «Бернли» он был третьим-четвертым выбором в атаке, имел мало практики, но регулярно вызывался в сборную Чехии.

Мы в Катаре обсудили кандидатуру Выдры, быстро вышли на агента, получили авторизацию и совместно с «Локомотивом» стали заниматься игроком. Но за 2-3 дня все кардинально поменялось. В ближайшем матче за «Бернли» Выдра вышел на замену и забил классный гол. А заменил он основного нападающего, получившего травму.

Еще один форвард (другой основной) тоже лечился, но должен был вот-вот вернуться. Реабилитация его затягивалась, и «Бернли» остался с двумя нападающими из четырех. В итоге англичане отказались от продажи Выдры, чтобы не остаться на вторую часть сезона с одним здоровым нападающим.

Сам Матей очень хотел в «Локомотив». Но обстоятельства сложились так, что трансфер не состоялся. Семин, кстати, одобрил приобретение Выдры. Как и Бассогога (форвард «Хэнаня» – прим. Sports.ru), но его китайцы продавать отказались», – написал Маньяков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья