Роднина о дипломатическом бойкоте Пекина-2022: «Решение США – очередное «фэ». Оно принято, чтобы лишний раз о себе напомнить»

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина поделилась мнением о решении США объявить о дипломатическом бойкоте Игр-2022 в Пекине.

«В Олимпийских играх участвуют национальные олимпийские комитеты, спортсмены, тренеры, а дипломаты – нет. Решение США – очередное «фэ».

А вы вспомните, что устраивали они перед Олимпиадой 2008 года в Пекине? Сразу же возникли и поднялись проблемы с Тибетом. С 2008 года мы (потом) про Тибет больше ничего не слышали.

Решение принято, чтобы лишний раз о себе напомнить. Что это меняет – регламент соревнований или участие спортсменов? Как может повредить Олимпийским играм?

Не приедут эти особы, на них не рассчитывают. Там будет очень жесткая ситуация, какая была сейчас на Играх в Токио. Для спортсменов изолируют олимпийскую деревню и места соревнований.

Все остальные будут находиться в гостиницах и на спортивных объектах. Даже по городу гулять будет нельзя. Туристы только свои. Ограниченное количество туристов будет и на трибунах. Поэтому от отсутствия пяти-восьми дипломатов олимпийское движение никак не пострадает.

Я знаю одно. Если даже дипломаты присутствуют на Олимпийских играх, то это идет только в помощь нам, спортсменам. Больше их участие никак не обозначено. Поэтому и Международный олимпийский комитет (МОК) на это, если вы заметили, никак не среагировал. Потому что это та организация, которая проводит олимпийские соревнования.

Я не знаю, как это скажется на спортсменах США. Знаю только одно, что на российских спортсменах это точно не скажется», – сказала Роднина.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные