«Нам было озвучено, что мы «неподобающе себя ведем, врываемся в автобус и донимаем вопросами про тейпы». Журналист об отказе в интервью с Щербаковой и Хромых

Журналист Владислав Жуков прокомментировал информацию о том, что Даниил Глейхенгауз просил отстранить нескольких представителей СМИ от общения с российскими фигуристками на турнире Budapest Trophy .

«В Будапешт прибыли три российских журналиста – я, Анатолий Самохвалов (РИА Новости) и Анастасия Логинова (Sport24). Мы были официально аккредитованы, работали как корреспонденты.

Мы с Анатолием поехали на тренировку перед короткой программой. На ней Анна появилась с огромным тейпом (впоследствии оказалось, что это пластырь) на шее – он был виден и с трибун, и на видосах. Особенно на тех, что снимались в упор. После этого я написал о проблемах с мышцами шеи – эта информация была у меня еще до прибытия в Будапешт.

Не писал об этом, дабы избежать слухов. И не стал бы писать, не будь этого пластыря, после которого скрывать что-либо уже не имело смысла. Новости написали двое – я (про повреждение) и Анатолий (про тейп, так как инфы про проблемы у коллеги изначально не было). Третий российский журналист на тренировке не присутствовала. Если бы присутствовала – написала бы такую же новость, будьте уверены.

Поэтому для меня, скажем так, странно видеть статьи в духе «двум отказали, а при чем тут я?». Но да ладно, это уже детали. Странные, но все же. После тренировки мы с коллегой попытались получить официальный комментарий Даниила Глейхенгауза. Догнали его в шаттле до официального отеля турнира, в котором мы тоже, кстати, остановились.

Подчеркиваю специально для тех, кто любит теории заговора – мы сами ездили на этих же шаттлах до арены и обратно. И имели на это полное право – ровно так же, как и фигуристы с тренерами. Мы спросили у Даниила, что произошло, как себя чувствует Анна и какова причина появления тейпа (он же – пластырь). Даниил отказался комментировать, и на то у него, безусловно, есть полное право. После этого мы поблагодарили Даниила и вышли из автобуса.

И еще – для тех, кто совсем уже поехал крышей. Специально – капсом. МЫ НЕ СПРАШИВАЛИ У ДЕВОЧЕК НИЧЕГО. Ни слова. Ни до прокатов, ни после. Ни в автобусе, ни в отеле, ни на арене, ни в городе. Нигде. Ну а далее – уже после произвольной – Анна и Майя пообщались с венгерской прессой, потом вышел организатор, глаза по пять рублей... Ну, вы помните.

Мы еще раз попытались спросить у Даниила, в чем причина отказа. Спустя время (длительное) нам все же удалось совсем коротко поговорить с ним, и нам было озвучено, что мы с коллегой «неподобающе себя ведём, врываемся в автобус и донимаем вопросами про тейпы». И именно этим вызваны все проблемы», – написал Жуков в своем телеграм-канале.

Даже с падением Щербакова проиграла Хромых всего 2 балла. Но бороться с Валиевой трудно: судьи придираются к прыжку, запаса по компонентам нет

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные