Наталья Бестемьянова: «Конечно, ошибки у Трусовой были, но на сложнейших прыжках. Видно, что она в хорошей форме – докатала до конца, не устав»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала выступление Александры Трусовой на турнире U.S. International Classic в США.

Трусова одержала победу, несмотря на допущенные в программах ошибки. 

В короткой фигуристка упала с тройного акселя. В произвольной она упала с четверного флипа, сделала бабочку на тулупе, но прыгнула четверной сальхов. Сольный четверной лутц Трусова исполнила с касанием льда рукой, каскад четверной лутц – ойлер – тройной сальхов сделала с недокрутом на последнем прыжке.

«Конечно, ошибки у Трусовой были, но на сложнейших прыжках. Саша пролетела полмира после прокатов в Челябинске. Наверное, это сказывалось: смена времени, акклиматизация.

В целом было видно, что Трусова в хорошей форме – докатала до конца, не устав. Сделала все каскады, которые можно было сделать. Фантастический каскад лутц  – ойлер – тройной сальхов, хотя, конечно, была ошибка на выезде. Но сам факт такого каскада впечатляет. Очень хороший четверной сальхов был, жаль, с флипа упала. Падение вообще не нужно.

Прокат был не такой феерический, как в Челябинске. Но все равно он принес ей большую сумму баллов. Неудачный прокат ударит по неуверенности? Трусова же не юная, начинающая спортсменка, она понимает, что это нарабатываемый опыт.

Меня больше беспокоит тройной аксель в короткой. Не знаю, может, к Олимпиаде заход поменяют или вообще уберут его. Это будет их решение», – сказала Бестемьянова.

Трусова сорвала три четверных в Америке и чуть не проиграла (а Тутберидзе долго обсуждала ее ошибки)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные