Бенуа Ришо: «С Розановым я с самого начала почувствовал взаимопонимание и родство душ, нам интересно работать вместе»

Французский хореограф Бенуа Ришо рассказал о сотрудничестве с российским тренером Сергеем Розановым и фигуристкой Елизаветой Туктамышевой.

Розанов, ранее покинувший академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, участвует в тренировочном лагере Peak Ice Camps, который организован французом.

– Бенуа, расскажите о вашем сотрудничестве с Рикой Кихирой и Лизой Туктамышевой. Отличается отношение к спорту и тренировкам у японских и русских девушек?

– Они абсолютно разные фигуристки как по стилю, так и по силе. Рика – очень талантливая спортсменка с большим техническим потенциалом – я не уверен, что я видел что-то подобное ранее. Лиза – настоящая модель для подражания, она вносит в наш спорт женственность и мудрость.

– Почему выбрали в напарники по лагерю именно Сергея (Розанова)?

– Я тот человек, который принимает решения, доверяя своему чутью. С Сергеем я с самого начала почувствовал взаимопонимание и родство душ, нам интересно работать вместе. Сергея ценят и на мировой арене. Европейские и американские фигуристы хорошо его знают, и хотят с ним работать.

Фигуристы, тренеры и родители на сборах уже видят значительный прогресс, который достигается благодаря его точному техническому методу, – рассказал Ришо.

Сергей Розанов присоединился к тренировочному лагерю Peak Ice Camps

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные