Французская фигуристка Галявиева: «Россия – это суровость. Но под этой суровостью скрывается очень богатая культура и прекрасные люди»

Французская фигуриста Аделина Галявиева, выступающая в танцах на льду с Луи Тороном, рассказала о жизни в Италии и поездках в Россию.

– Вы часто бываете в Казани? Где вас там можно встретить?

– В Татарстане у меня остались родственники, но я не так часто бываю в Казани, тем более пандемия ограничила перемещение по миру. К тому же у фигуристов не так много времени на отпуск, ведь пока ты отдыхаешь, твои соперники работают.

– А где вы себя чувствуете как дома? Наверное, с каждой страной у вас теперь свои ассоциации.

– Я часто переезжала, но сейчас мой дом все же Италия. При этом не могу сказать, что я привязана к какому-то месту. В силу возраста я легко адаптируюсь под события, происходящие в моей жизни. По поводу стран, в которых я проживала, то Италия у меня ассоциируется с пастой и дольче витой.

Итальянцы умеют наслаждаться жизнью, ее красками, они очень эмоциональные. Франция – это красное вино и сыр. Французы знают толк в жизни, они все делают со вкусом, с элегантностью, они очень свободолюбивы. У них даже есть девиз, который звучит как «Свобода, равенство, братство». И вот слово «свобода» во мне больше всего отзывается.

Россия – это суровость. Но под этой суровостью скрывается очень богатая культура и прекрасные, умные, трудолюбивые, отзывчивые люди.

– Вы успели потренироваться в разных странах и у разных тренеров. Ощутили различия в тренерских подходах в России и Европе?

– Разница, конечно, есть. В России, чтобы тебя похвалили, я не знаю что нужно сделать. Нужно очень постараться. Когда ты слышишь от тренера: «Неплохо», то думаешь: «О, вау, круто». Хотя лично для меня такой подход комфортен, я не люблю когда меня сильно хвалят.

Еще в Европе другая конкуренция, здесь намного меньше фигуристов. В России же много не просто танцевальных пар, но и танцоров, у которых нет партнеров. Допустим, есть такая тенденция, когда после юниоров пары распадаются и формируются новые. В Европе подобное пытаются сгладить, здесь прикладывают чуть больше усилий, чтобы сохранить пару, – сказала Галявиева.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные