Александр Жулин: «У женщин и так не разберешься, кто лучше. А если еще Загитову с Медведевой готовить, то вообще все с ума сойдут»

Тренер Александр Жулин прокомментировал расширенный состав сборной России на олимпийский сезон. 

«Почему Косторная в резерве? По результатам сезона. Усачева была выше, так что все по букве закона.

У нас, в принципе, и в этом году все спрашивали, зачем взяли Семененко на чемпионат мира. А в итоге оказалось, что парень здорово откатал, Федерация сделала абсолютно правильный выбор.

Что касается Алиева, то, может быть, у него какая-то травма, поэтому в основе Самарин. Думаю, что пока это все достаточно условно — по первым соревнованиям будет видно, кто как готов. И можно ждать неких рокировок, такое бывает.

Непопадание Алины (Загитовой) и Жени (Медведевой) в сборную на олимпийский сезон абсолютно по делу. Спортивный принцип же должен существовать — они нигде не выступали.

Конечно, Федерация может принимать какие-то решения за былые заслуги, но ведь от Олимпиады уже 4 года прошло.

Однако это только начало их профессиональной карьеры, конец любительской. Все эти шоу остаются самыми популярными и востребованными. А спорт — это для 16-17 лет и небольшие исключения. Там у женщин и так не разберешься, кто лучше. А если еще Загитову с Медведевой готовить, то вообще все с ума сойдут.

Безусловно, нельзя исключать, что, если кто-то из них выйдет с двумя четверными и начнет всех рвать, все забудут, что они не в сборной. Это как вариант, но такое вряд ли произойдет», — цитирует Жулина Sport 24. 

Щербакова, Трусова и Коляда вошли в состав сборной России на сезон-2021/22, Косторная – в резерве, Загитова и Медведева – вне заявки

Кто из фигуристов попал в команду на олимпийский сезон? Пять учениц Тутберидзе и Туктамышева – в основе, Косторная в запасе

Опрос


Да
73%
Евгений Плющенко
Нет
27%
Этери Тутберидзе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья