Загорски о командном турнире: «Мы не сражались против кого-то. Был настрой доказать, что наша команда – первая, а не чья-то – вторая»

Российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро поделились впечатлениями от командного турнира «Кубок Первого канала», где они выступали за команду Алины Загитовой

– Вы здорово «зажгли» на Кубке Первого канала. Лучшее выступление в сезоне у вас?

Загорски: Произвольная, возможно, да.

Гурейро: Мы впервые столкнулись с понятием – «командный турнир». Поэтому мы к турниру подошли не как к шоу. Мы решили, что впереди Олимпийские игры – наша цель, мечта второй раз туда поехать. А там будет командный турнир. И мы подумали, почему бы себя не попробовать в таком турнире здесь и сейчас? И отнестись к этому довольно серьезно.

Думаю, у нас получилось. В коротком танце, даже несмотря на помарки в твизлах, мы собрались ради себя и команды, и откатали вторую половину программы, возможно, сильней, чем на других турнирах. Произвольный танец у нас сложился. Нам говорили, что с трибун казалось – энергетика бьет ключом.

– Эти трибуны вставали и скандировали вам «Молодцы!». А еще трибуны были разделены на два лагеря: один – за Медведеву, второй – за Загитову. А как это соперничество выглядело внутри команд? Вам было принципиально ради Алины победить команду Евгении?

Загорски: Мы не сражались против кого-то. Мы сражались за свою команду. Был настрой доказать, что наша команда – первая, а не чья-то – вторая. А еще для нас с Джоном было важно понять, как себя ощущаешь в командном турнире. Мы не знали, насколько устаешь после первого дня, успеваешь ли восстановиться ко второму. Но второй день пошел «на ура», это было очень круто.

Гурейро: Нам важно было почувствовать себя командой. И когда я на второй день оглянулся вокруг, то понял – это получилось, да мы команда, и даже с кем мы раньше особо не общались и не переписывались, держались в ней вместе. Но во второй команде, как я понял, была такая же дружная атмосфера.

– Когда капитаны набирали команды на драфте, вы хотели попасть именно к Алине? Вы же к ней ближе, дружите с ней?

Загорски: О, мы, конечно, радовались!

– Все равно сложные отношения между Алиной и Женей прорывались. Насколько в мире фигурного катания вообще сложные отношения? Насколько бывает жестким соперничество? Насколько жесткие нравы?

Гурейро: Это спорт. И как и в любом спорте есть соперничество. Насколько оно здоровое, зависит от каждого человека, его воспитания и мировоззрения. Тут четких рамок нет.

Кто-то выходит на лед и думает только про себя и про то, как максимально сделать то, что он сам умеет. А у кого-то есть желание прежде всего порвать соперника, доказать свое превосходство.

– Ок, как у вас?

Загорски: Вы выбрали для этого разговора пару, у которой вообще не таких проблем и конфликтов. У нас много друзей. Когда мы уходим со льда, мы там оставляем наше соперничество. Мы не видим проблемы в том, чтобы дружить после льда.

«Меня не трогай – я не пахну». Перепалка Загитовой и Медведевой после командного турнира фигуристов

Медведева или Загитова: про кого на Sports.ru пишут чаще, кому ставят больше минусов и кто лучше набирает комментарии?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья