Татьяна Мишина: «Называть Мишина «устаревшим» – настоящее свинство. Многим молодым у него стоит поучиться»

Тренер по фигурному катанию Татьяна Мишина поделилась мнением о критике в отношении тренерской работы Алексея Мишина.

– Я могу сказать не только как супруга своего мужа. Потому что вижу, как прогрессивно мыслит и работает Алексей Николаевич, какие новшества использует. Многим молодым у него стоит поучиться.

Мне кажется даже неприличным называть Мишина «устаревшим». Несправедливо. Настоящее свинство! Потому что мы прекрасно понимаем, что фигурное катание движется вперед.

Если раньше работали только тренер и хореограф, то сейчас целые группы специалистов. Те же танцоры отдельно прорабатывают с фигуристами дорожки шагов. Не говоря уже о докторах, массажистах, психологах и других специалистах.

В этом плане трудно не согласиться. Если не соответствовать сегодняшнему дню, то ты не будешь конкурентоспособен. Мы стараемся двигаться вперед. Критика всегда была. Мы не обижаемся. Слушаем и делаем.

– Основная претензия в том, что, по мнению болельщиков, в группе Мишина сконцентрированы исключительно на прыжках, а о заходах на прыжки, вращениях, и дорожках шагов, якобы, никто не думает.

– А мы думаем, конечно. Исполнение тройного акселя, особенно у женщин, должно оцениваться выше. Это другой уровень. Если вспоминать старую систему, то тогда выше 5.5 и 5.6 не ставилось, если у тебя нет всех тройных прыжков. Сейчас другое время и другие баллы.

И все же. Могу повторить, что, на мой взгляд, наши девочки прибавили. Та же Соня Самодурова во вращениях. Но на бонусы пока не получается. Хотя мы и понимаем, что в реальных стартах таких надбавок не будет.

– Да, бонусы только на этапах Кубка России.

– Именно. Но мы прекрасно понимаем, что над этим надо все равно работать. И мы работаем. Разве кто-то, Лиза или Алексей Николаевич, высказывали какие-то претензии? Нет. Лиза только написала «спасибо» Жене Плющенко. Но к ней и из-за этого слова умудрились прицепиться, – сказала Мишина.

Почему Туктамышева проигрывает даже юниоркам? Да, судьи в нее не верят, но Лиза сама виновата

Туктамышева поблагодарила Плющенко за поддержку после короткой программы на этапе Кубка России в Сочи

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья