Жулин об оценках Туктамышевой: «Мишин неспроста не дает громких интервью. Раньше я тоже с пеной у рта доказывал, что Навку и Костомарова засуживают»

Тренер Александр Жулин поделился мнением о судействе во время женских соревнований на этапе Кубка России в Сочи. 

После короткой программы ученица Алексея Мишина Елизавета Туктамышева, исполнившая тройной аксель, уступала фигуристкам из группы Этери Тутберидзе Дарье Усачевой и Анне Щербаковой, которые этот элемент не делали. 

«Судьи были на высоте, все сделали правильно. Мишин неспроста не дает громких интервью.

Раньше я тоже с пеной у рта доказывал, что Татьяну Навку и Романа Костомарова засуживают. На это мне Валентин Писеев возражал, что надо лучше работать.

Лиза получила космический балл за тройной аксель. А потом возникли ошибка на вращении и недокрут на тройном тулупе в каскаде. А у девочек Этери Тутберидзе не забалуешь, они не хотят терять ни одного очка. Поэтому надо искать достоинства у соперников и недостатки у себя. Только в этом заключается путь к успеху», – сказал Жулин. 

«Фигурист медленно выполняет вращение, не демонстрируя ничего особенного. Судью это не впечатлит, он и добавил балл. А другой спортсмен покажет нечто выдающееся и получит четыре. Отсюда и разница. Потому прыжок — это не вся программа.

Но, повторюсь, это вопрос не к судьям. Чтобы что-то поменять, надо всем объединяться и объяснять техническому комитету, что тройной аксель стоит не 8,5, а 12 баллов», – цитирует Жулина RT. 

Туктамышева в новом платье и с тейпами на плече сделала суперпрыжок, но странно уступила Щербаковой (с ошибкой) и юниорке Усачевой

Правда ли, что Туктамышеву засудили? За нее вступились Тарасова и Плющенко

Почему Туктамышева проигрывает даже юниоркам? Да, судьи в нее не верят, но Лиза сама виновата

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья